【ウェビナー開催のお知らせ】モチベーションの性質と人間心理に基づく組織作り

経営者、経営幹部、役員、ビジネスリーダーの皆さま必見!

みらいコンサルティンググループ(本社:東京都中央区、代表:久保 光雄 岡⽥ 烈司)は、経営者、経営幹部、役員、ビジネスリーダー向けセミナー「モチベーションの性質と人間心理に基づく組織作り」を2023年1月17日にWEBにて開催いたします。

モチベーションの性質と人間心理に基づく組織作り

経営心理学は1,200件超の経営改善の事例をもとに、人間心理に基づく人材育成、組織作り、営業、説得、交渉、コンサルティング、事業拡大の手法を体系化した経営改善プログラムです。 企業経営において経営心理学は、今とても注目されている分野であり、この内容は大手企業や金融庁、日本銀行でも導入され、日経新聞や東洋経済をはじめ、様々なメディアも取り上げています。

今回はこの経営心理学の第一人者である、一般社団法人日本経営心理士協会 代表 藤田耕司 氏をお招きし、セミナーを開催いたします。 是非とも皆さまの事業、経営にお役立てください。

【開催日時】
2023年1月17日(火)11:00~12:00 / 15:00~16:00
(午後は午前中に開催したものの録画となります。)
【開催方法】
WEBセミナー(オンライン開催)
【募集定員】
200名(先着順)定員になり次第締め切らせていただきます。

・経営者としての影響力を高める在り方
・社員は給料以外に何を求めているのか
・母性と父性が人と組織を成長させる
・自律的に会社が成長する風土を醸成する
・部下へのストレスを克服する思考法

【講師紹介】

藤田 耕司 氏
経営心理士、公認会計士、税理士
一般社団法人日本経営心理士協会代表理事

年商300億円超の企業から個人事業主まで、のべ1,200件超の経営指導を行い、心理と数字の両面から経営改善を行う。
その中で、現場で生じる問題の原因となる心の性質を分析し、経営心理学として体系化することで経営指導の成果を高める。
その成果が認められ、経営心理学の内容は企業や金融庁、日本銀行、マネジメントスクール、税理士会、大学などでも導入され、日経新聞、ダイヤモンド、PRESIDENTはじめ複数のメディアに取り上げられる。

■共催
一般社団法人日本経営心理士協会