県内旅でも地方の旅気分を味わえる! 各地の地酒を近くの宿で愉しむ<ゆとりろ酒プロジェクト>スタート

~【2021年3月5日(金)より】全国9つのゆとりろ施設にて販売開始~

リゾートホテル・旅館の問題解決のプロフェッショナル集団「株式会社ワールドリゾートオペレーション(本社:東京都新宿区新宿4-3-23、代表取締役社長 田村佳克(たむらよしかつ)」は当社が運営・管理する、温泉宿「ゆとりろ」グループ施設において、2021年3月5日より「ゆとりろ酒プロジェクト」を開始いたします。近場のゆとりろ施設にいながら、地方のゆとりろおすすめの地酒を愉しめる企画です。なかなか遠出しづらい今、少しでも地方の魅力に触れて、地方の旅気分を味わってみてはいかがでしょうか。

各地方のお酒を愉しむ

当プロジェクトでは、北は北海道から南は九州まで、各地自慢の日本酒をご用意しております。例えば箱根【ゆとりろ庵】にいながら【ゆとりろ山鹿】がある熊本のお酒「いきいき樽」を愉しんだり、【ゆとりろ別府】にいながら、【ゆとりろ洞爺湖】がある北海道の「男山 生酛特別純米」をお愉しみいただけます。

遠方の旅気分を味わう

ご夕食時、レストランにて常時4種類以上ご用意しておりますので、その地に想いを馳せながら地方の旅気分を味わってみてはいかがでしょうか。

ご夕食時にごゆっくりお愉しみください

<企画の背景>
なかなか遠出しづらく、近隣への宿泊観光が増えている中、「近くの宿であっても地方のものを愉しんでもらいたい」「気軽に地方旅の気分を味わってほしい」という想いから、この企画はスタートいたしました。お気に入りのお酒を見つけたら、状況が落ち着いた際の次の旅先候補地にしてみてはいかがでしょうか。

こだわりの会席とともに

■ゆとりろ酒プロジェクト 概要
【期間】2021年3月5日(金)~
【内容】全国の各ゆとりろ施設にて、地方のおすすめ酒4種以上をご夕食時レストランにて販売