東京ドームに故郷の“祭り”と“味”が大集合!「ふるさと祭り東京2018」に出店【富士桜高原麦酒】

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が製造・販売する地ビール「富士桜高原麦酒」は、1月12日(金)~1日21日(日)の期間、東京ドームにて開催される、「ふるさと祭り東京2018」に出店します。

「ふるさと祭り東京2018」は、全国の伝統のある「お祭り」や「故郷の味」が東京ドームに一同に勢揃いするイベントです。昨年は、9日間の開催で計405,389人の来場があり、大盛況となりました。今年で丁度10周年を迎えることもあり、昨年以上の盛り上がりが予想されます。

このイベントは大きく、「祭り」と「味」の2つに分けられていて、「祭り」コーナーでは、夜の暗闇の中を駆け回る勇壮華麗な「ねぶた」で有名な「青森ねぶた祭り」や260年もの伝統を誇る「秋田竿燈まつり」をはじめ、「郡上おどり」や「高知よさこい祭り」、「沖縄全島エイサーまつり」など、全国各地の有名な「祭り」の舞台を体感することができる「お祭りひろば」や、日本各地の伝統芸能やご当地PRステージ、音楽のステージなど楽しいステージが毎日開催される「ふるさとステージ」、さらには東京ドームシティ内各所にて「屋外演舞」も披露されます。

「味」コーナーでは、北は北海道、南は沖縄まで、B級グルメから新鮮な海の幸・山の幸まで、日本各地の「故郷の味」が集まります。各地のラーメンや有名なお弁当、噂のスイーツ、地酒・地ビール等、普段ではご当地に行かなければ味わうことが出来ない「味」を、一同に楽しむことができます。

他にも、「全国ご当地どんぶり選手権」や、日本全国から選りすぐりの御飯のおともを、自分好みにトッピングし、自分だけのオリジナル丼を作れる「絶品!逸品!ちょいのせ市場」、日本各地のあらゆるジャンルの麺類を食べ比べる「イケ麺スタンプラリー」など、様々なイベントが「てんこ盛り」です。

このような、毎年物凄い盛り上がりを見せる「ふるさと祭り」で「富士桜高原麦酒」は今回、計13種類のクラフトビールを出品予定です。定番のピルス、ラオホ、ヴァイツェン、シュバルツヴァイツェンの4種類に加え、ドラゴンモザイク、ウィートモンロー、マンダリナバーバリア、メルツェン等、各種限定ビールも販売致します。

全国各地の迫力あるお祭りの舞台と、日本各地から集まった故郷の味を最高のおつまみに、富士山の恵みである「富士桜高原麦酒」をお楽しみください。

≪ふるさと祭り東京2018 富士桜高原麦酒 出店内容≫
■クラフトビール
1.ピルス
2.ラオホ
3.ヴァイツェン
4.シュヴァルツヴァイツェン
5.ドラゴンモザイク
6.ヴァイツェンボック
7.ウィートモンロー
8.ウィートイエローサブ
9.マンダリナバーバリア
10.トロピカルピルスナー
11.ホントに苦いピルスナー
12.メルツェン
13.プレミアムピルスナー

■料金 (税込)
大700円
中500円
小300円
飲み比べセット1000円

【富士桜高原麦酒について】
「富士桜高原麦酒」は、富士山から湧出する天然水を使用し、ビールの本場ドイツの「デーメンス醸造専門学校」で学んだ醸造士が造り出す、本格的なドイツスタイルのビールであり、ビールのオリンピックといわれる「ワールド・ビアカップ」での金賞受賞、イギリスのビールコンペティション「ワールド・ビア・アワード」での世界一受賞等、世界のビールコンテストで多数の受賞を誇る、世界が認めた本格派ビールです。

【ふるさと祭り 東京2018について】
主  催:ふるさと祭り東京実行委員会
開催期間:2018年1月12日 (金)~1月21日(日)
      10:00~21:00 (最終入場は閉場の30分前)