吉祥寺【銘酒の飲み比べも!】新たな旬の鮨割烹「一箇半箇(いっこはんこ)」がオープン

シェアレストランを利用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した鮨割烹「一箇半箇(いっこはんこ)」が新規オープンしたことをご報告いたします。
「一箇半箇」は8月4日にグランドオープンを予定しており(7月はプレ営業中)、旬の鮨割烹コースを15~18品、さらに日本酒8種類を含むお店のお飲み物が全て飲み放題で、税込み¥16,000でご提供いたします。
こちらのお店では、銘酒8種も飲み放題に含まれており、お酒代だけで元が取れるかもしれないとプレ営業中から評判です。


包丁を持つとスイッチの入る職人金木氏  
包丁を持つとスイッチの入る職人金木氏  

吉祥寺に、ますます予約が取れなくなりそうな話題の鮨割烹店が誕生します。

当店の女将であり大将の毛利さんは日本酒マニアで信頼のおける飲兵衛。大分出身で赤坂料亭や銀座割烹の経験を積んできました。
料理を担当する金木さんは南房総出身で鮨割烹、地中海料理、銀座割烹を経験しています。

店名「一箇半箇(いっこはんこ)」は禅の言葉で、「狭く深く」という意味を持ちます。つまり、和食の道を極めて希少性の高い店になることを象徴しています。
志も才能も溢れる若者たちによる今だけの間借りプライスとなります。

大間の鮪 
大間の鮪 
いずれも工夫を凝らした驚きの逸品 
いずれも工夫を凝らした驚きの逸品 

メニュー

日本酒銘酒の飲み比べをお楽しみください 
日本酒銘酒の飲み比べをお楽しみください 
アルコールは各種取り揃えております 
アルコールは各種取り揃えております 

【本日の献立】※季節や仕入れによって変わります
- 毛蟹(脚の下にほぐし身味噌)
- とうもろこしかき揚げ
- ピスタチオとドライトマトの白和え
- 店主の出身地、南房総の冷や汁鯵のなめろう海苔巻と胡瓜
- すずきと香味野菜(沖縄四角豆など)自家製大分かぼすポン酢がけ
- 鴨もも照り焼きとニラ玉
- 帆立レアフライ自家製タルタル
- 鹿児島枝豆
- 牡蠣産地食べ比べ(当時は大分と神戸)
~鮨の部
- 鯵
- 船橋すずき
- 大間赤身
- 熟成大間大トロ
- 煮穴子きゅうり~湯気立つアナキュウ
- ジューシィで柔らかい分厚いかんぴょう巻き
- 房総名古屋コーチン玉子焼
- お椀焼き小なすと鱧
- 果物~種まで美味い黒スイカ

店舗情報

店主の毛利さん(左)と金木さん(右) 
店主の毛利さん(左)と金木さん(右) 
臨場感抜群のオープンカウンター 
臨場感抜群のオープンカウンター 

店舗名   一箇半箇
住 所   東京都武蔵野市吉祥寺あわい内→詳細なご案内は予約時にお伝えします
オープン日 2023年8月4日  
営業日:木曜日から日曜日
営業時間:15時頃~23時頃(ご予約に合わせて)
Instagram :https://www.instagram.com/ikkohanko/
完全予約制となっております。ご予約は上記InstagramDMまたはLINEから承っております。
お酒が飲めない方にも特典がご用意されていますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/


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