リゾナーレ熱海 海を望むテラスで梅の花見を堪能できる特別席が新登場 日本一早咲きの梅×海を楽しむ体験プログラム「熱海、梅日和」を開催 期間:2021年1月8日~3月12日

熱海の絶景と温泉に浸るリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ熱海」では、2021年1月8日~3月12日の期間、日本一早咲きの梅×海を楽しむ体験プログラム「熱海、梅日和」を開催します。ホテル最上階にビーチを再現した「ソラノビーチ Books&Cafe」の店内の一部が、梅をモチーフにした装飾で彩られた「梅の花咲くビーチ」に変身します。二回目の開催となる今回は、海を望むテラスで梅の花見を堪能できる貸切の特別席や、梅とシーソルトの風味を楽しめる限定フラッペなどの新たなコンテンツが登場します。

実施の背景

常春とも呼ばれる温暖な気候の熱海は、日本一早咲きの梅が楽しめる名所です。全国各地と比べて開花が早く、例年1月中旬より見頃を迎えます。熱海の中でも高台にある当ホテルのオーシャンビューを活かし、梅×海のかけ合わせによる他にない梅の花見を楽しんでほしいという思いから、本プログラムの考案に至りました。

「熱海、梅日和」におけるコロナ対策

・チェックイン時に検温した宿泊者のみ参加できます。
・座席は隣との間隔を空けて配置しています。
・ホテルスタッフはマスクを着用し、健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)を
しています。
・ホテル内の各所に除菌スプレーや手指消毒用スプレーを設置しています。

「熱海、梅日和」の特徴

1 日本一早咲きの梅×海を楽しめる空間

(1)海を望むテラスで梅の花見を堪能できる特別席【New】
ソラノビーチ Books&Cafeのテラスに、梅の木をモチーフにした装飾とオリジナルの梅型こたつが設えられた特別席が登場します。眼下に広がる海とともに楽しむことができる梅の花見は、リゾナーレ熱海ならではの体験です。さらに、特別席の利用者限定のスイーツとして、梅のジェラートに煎茶エスプレッソをかけて仕上げる「梅アフォガード」を提供します。梅のジェラートは、熱海市内のジェラートショップ「La DOPPIETTA」と共同で開発したオリジナルのものです。こたつで温まりながら梅アフォガードを味わったり、とっておきのフォトジェニックな一枚を撮影したりするなど、貸切の特別席で梅×海を堪能できます。
料金    : 1名 1,819円(税別)
含まれるもの:特別席の利用料金、梅アフォガード
ソラノビーチ Books&Cafeのメニューからお好きなドリンク1杯(一部対象外あり)
時間    :14:00~14:45、15:00~15:45、16:00~16:45(完全入替制、所要45分)
定員    :1組4名まで
対象    :宿泊者(3歳以下は無料)
予約    :公式サイト(https://risonare.com/atami/)にて前日17:00まで受付

(2)梅の木オブジェで彩る梅の花咲くビーチ

イベント期間限定で、店内の一部が梅の花咲くビーチに変身します。熱海梅園から譲り受けた梅の枝に、刺繍でできた梅の花を飾り付けて作成した「梅の木オブジェ」で彩るビーチ空間です。高さ約2メートルの梅型のブックシェルフには、スタッフおすすめの本が並びます。気に入った本を選びドリンクを片手に読書するなど、思い思いの過ごし方ができます。

2 梅×海を味わう梅シーソルトフラッペ【New】

「梅シーソルトフラッペ」が1日5食限定で登場します。甘酸っぱい梅シロップとジャムやヨーグルトに、シーソルトアイスが加わった本プログラム限定のフラッペです。梅の花びらをかたどったチョコレートや海を表現したシーソルトの塩味がアクセントになります。梅の花咲くビーチで過ごすひとときをより満喫するのにぴったりの一品です。
「梅シーソルトフラッペ」 料金:910円(税別)
*1日限定5食

3 梅×海を感じられる梅シロップ作り体験【Power Up】

窓の外に海が広がる絶好のロケーションで、自分だけのオリジナル梅シロップを作る「梅シロップ作り体験」を開催します。紅梅色に加えて、まるで海を思わせるブルーの砂糖を使用します。見た目から梅×海を感じられる梅シロップを作る体験です。ボトルで持ち帰ったあとは、水やソーダで割ることで、家でも味わうことができます。
時間:10:00~11:00、11:00~12:00
料金:1,364円(税別)
定員:各回3名
対象:宿泊者かつ大人(12歳以上)
予約:公式サイト(https://risonare.com/atami/)にて前日17:00まで受付

「熱海、梅日和」概要

期間:2021年1月8日~3月12日
時間:10:00~23:00(22:30ラストオーダー)
*21:00以降は大人(12歳以上)限定
料金:入場無料
定員:40席程度

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)

【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施

関連資料:【星野リゾート】コロナ対策まとめ

星野リゾート リゾナーレ熱海

熱海の山上の地に佇む全室オーシャンビューのリゾートホテル。スタイリッシュな空間デザインに加え、相模湾と熱海の街並みを一望する絶景が魅力。熱海の花火や夜景を存分に楽しめる環境が整う。
静岡県熱海市水口町2-13-1/客室数81室