世界のフローダイバータ市場はCAGR 12.3%で成長の見込み

脳動脈瘤とそれに関連するリスク要因の増加、および低侵襲手術への関心の高まりが、フローダイバータ市場の主な推進要因となっています。また、各国政府が治療に対する意識を高め、頭蓋内動脈瘤の発生を防ぐための取り組みを行っていることも、市場の成長に寄与している要因の一つです。世界的に脳動脈瘤の発生率が増加していることは、予測期間中のフローダイバータの市場成長にプラスの影響を与えると考えられます。脳動脈瘤は、脳動脈瘤や頭蓋内とも呼ばれ、脳内の血管が膨らむことがあります。これらの脳動脈瘤が破裂すると、隣接するくも膜下腔に出血が起こり、脳出血や脳卒中を引き起こす可能性があります。このような状況から、フローダイバータの世界市場は、2020年から2025年までの予測期間中、年率12.3%の健全な成長が見込まれています。

サンプルページはこちら @ https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC2

パイプライン塞栓装置(PED)が世界市場に成長機会をもたらす

2019年、パイプライン塞栓装置(PED)事業セグメントは、金額ベースで最大のシェアを占め、調査期間中もその優位性を維持する可能性が高い。その高い効率率と広大なアプリケーションにより、世界のフローダイバータ市場で最大のシェアを獲得しています。PEDは、主に22歳以上の患者を対象としています。PEDは主に22歳以上の患者に適応され、ドームとネックの比率が2mm未満の小・中規模の脳動脈瘤や、房状、嚢状などの複数のタイプの動脈瘤、2mmから5mmの大きさの頸動脈の動脈瘤の治療に使用されています。

部門概要

フローダイバータは、主に治療不可能な頭蓋内動脈瘤の治療に用いられ、親動脈に留置して血流を変化させます。高齢者の患者数が多いことが、予測期間中のフローダイバータの市場成長の主な原動力の一つになると予想されます。例えば、2017年に発表されたNCBIの調査研究によると、高齢者における未破裂脳動脈瘤の有病率は、特に70歳以上の患者で急速に増加しています。World Ageing report 2019」によると、世界の65歳以上の高齢者は約7億300万人と推定されています。このように、高齢者人口の増加は、世界的にフローダイバータの需要を生み出すことが予想されます。

さらに、先進国および発展途上国における脳動脈瘤の発生率の増加により、世界のフローダイバータ市場では技術的に先進的な製品の発売が促進されています。フローダイバータの主要企業は、フローダイバータ用の技術的に先進的な製品を市場に投入するために継続的な努力をしています。例えば、米国のStryker Corporationは、2020年8月に「Surpass Evolve Flow Diverter」を発表しました。この製品は、未破裂の巨大および大規模な広頸部脳動脈瘤を治療するために設計された64ワイヤのコバルトクロム製のフローダイバータです。今回の承認は、同社の神経血管部門の拡大と、世界的なプレゼンスの向上に寄与するものと思われます。

世界のフローダイバータ市場のセグメント概要

フローダイバータ市場は、デバイスタイプ、直径サイズ、素材に基づいて分類されています。これらの主要な市場セグメントは、さらに様々なサブセグメントに分類され、市場を詳細に調査しています。

デバイスタイプ別の展望(パイプライン塞栓装置(PED)、シルクフローダイバータ(SILK)、サーパスフローダイバータ(SURPASS)、FREDフローダイバータ、p64フローダイバータ

直径サイズ別の見通し(2~3mm、3~4mm、4~5mm、>5mm

素材別の展望(コバルトクロム、ニッケルコバルトクロム、ニッケルチタン、ステンレススチール

最終用途別(病院、診療所、在宅医療、その他

キープレイヤーの紹介

MicroVention, Inc. (Terumo Corp.)、Medtronic、BALT Extrusion SA、Penumbra Inc.、Stryker Corporation、Phenox GmbH、MicroPort Scientific Corporation、Acandisなどが、世界のフローダイバータ市場の調査に含まれる重要なプレイヤーです。

サンプルページをダウンロード @ https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC2