【簡単!グルテンフリーレシピ紹介】豆腐クリームのバナナのオムレット♪

材料(2人分)

グルテンフリーケーキミックス(ココア)        1袋
豆乳                75g
サラダ油              24g
豆腐                 1/2丁
メープルシロップ          大さじ1
バナナ               1/2本

作り方

①豆腐をキッチンペーパーで包み、
  重しをのせて1時間ほど水切りします。
②水切りした豆腐をちぎりながらフード
 プロセッサーに入れ、全体がなめらかに
 なるまで撹拌します。
③②にメープルシロップを加え、
 全体に馴染むように撹拌します。
④グルテンフリーケーキミックスを
 袋の通り調理し、袋から取り出して
 粗熱を取ります。
⑤ケーキを半分に切り分け、
 縦に切り込みを入れ豆腐クリームと
 輪切りにしたバナナをサンドします。

「グルテンフリーケーキミックス」

今回使用している「グルテンフリーケーキ
ミックス」は、袋の中にキャノーラ油と
豆乳を入れて混ぜ、レンジで加熱したら
ケーキが簡単に作れる便利な商品です。

いろんなアレンジができますので、
ぜひお試しください!

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