動物用腫瘍学の市場規模は2028年に4億6159万米ドルに達すると予測-最新予測

世界の動物用腫瘍学市場は、2021年に約2億750万米ドルと評価され、予測期間2022-2028年には12.1%を超える健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

動物腫瘍学とは、がんを患ったペットのQOL(生活の質)を向上させるための治療法です。ペットの死亡原因として最も多いのが「がん」です。犬や猫では、皮膚がんや骨がんなどが多くみられます。動物の皮膚は常に紫外線にさらされているため、皮膚腫瘍は家畜のがんの中で最も多く、診断される頻度も高いのです。獣医師は、がん等の病気の治療方針を決定する前に、飼い主のQOLを評価するためにHHHMMスケールを活用します。ペットにおけるがん罹患率の上昇と、治療戦略としての動物用がん治療の普及が、市場拡大の要因となっています。また、癌の発生を定量化するために、犬癌登録が世界的に行われていることも市場拡大の要因となっています。2019年2月のFrontiers in Veterinary Scienceによると、The Swiss Canine Cancer Registryはデータソースとして使用され、将来的にイヌとヒトのがんの比較研究のために開発されたそうです。このデータベースは、ヒトの悪性腫瘍の発生を抑えることにも役立ち、結果的に市場拡大にもつながります。獣医がん研究に取り組む研究者たちは、獣医がん市場の推進に貢献しています。例えば、イリノイ大学は2017年8月、頭頸部がんの犬における転移(がんの全身への広がり)をより正確に特定する研究を実施しました。さらに、市場参加者は、新製品開発と戦略的パートナーシップに集中しています。例えば、2018年には、Oasmia Pharmaceutical AB傘下のAdvaVetが、ナノ粒子製剤をベースに、単一の医薬品有効成分(API)または多数のAPIを水溶性にするXR17技術を発売しました。これは、ペットのさまざまながん症状の治療にも使用される複合療法です。市場を牽引する主な要因は、先進国における飼い主のペット医療への支出意欲の高まりや、政府の動物用がん治療に対する取り組みによる動物医療への支出増です。また、米国獣医師会は2019年10月、犬の4頭に1頭が生涯のある時点で新生物を発症する可能性があると予測しています。しかし、動物用がん治療にかかる高い費用や、脱毛、食欲低下、嘔吐などの腫瘍治療薬の副作用が、2022年から2028年にかけて市場の拡大を阻害することになるでしょう。

地域別のカバー率。

世界の動物用腫瘍学市場の調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、その他の地域です。北米は獣医腫瘍学市場を支配しています。予測期間中、同セグメントは市場を支配すると予想されます。ペットの健康に対する関心の高まり、多数のペット用医薬品製造企業の存在、新規ペットケア用医薬品の急速な普及などが、市場成長に寄与しています。さらに、同地域におけるペット腫瘍治療に対する政府の支援強化や、腫瘍治療市場における巨大企業の存在も市場を後押ししています。アジア太平洋地域の市場は、獣医師のペットに対する様々な治療法への認識向上、動物医療インフラの改善、動物医療費の増加により、予測期間中に発展すると思われます。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場関係者は以下の通りです。
ペットキュア・オンコロジー
Zoetis
カリオファーム・セラピューティクス社(Karyopharm Therapeutics, Inc.
バリアンメディカルシステムズ
アキュレイ・インコーポレイテッド
ベーリンガーインゲルハイムGmbH
エランコ
ワンヘルス
レジェネウス社
モルフォジェネシス社

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象となる地域や国ごとに、業界の質的・量的な側面を取り入れるよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する駆動因子や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も盛り込むものとします。

レポートの範囲

治療法別:(手術療法、放射線療法、化学療法、免疫療法、その他)

動物種別:(イヌ、ネコ)

がん種別:(リンパ腫、肥満細胞腫、乳腺・扁平上皮がん、その他)