ご契約者さま向けに新サービスを開始。 保険金請求書類等を全国のコンビニエンスストアにて印刷可能に。

SBIプリズム少額短期保険株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:遠藤 匡、以下「当社」)は、ペット保険ご契約者さま向けに保険金請求書類を全国のコンビニエンスストア(以下「コンビニ」)で印刷できるサービスを2021年5月10日から開始いたします。

【サービス内容】
保険金請求時に必要な保険金請求書や返信用封筒等がコンビニのマルチコピー機で印刷できるサービスです。

【マルチコピー機で印刷可能な保険金請求書類】
・保険金請求書
・入院手術明細書
・診断書
・返信用封筒(宛名用紙または組み立て式封筒)

【ご利用可能なコンビニ店舗】
・セブン-イレブン(ネットプリント®)
・ローソン(ネットワークプリント)
・ファミリーマート(ネットワークプリント)
・ポプラグループ(ネットワークプリント)
※店舗や機器構成により一部ご利用できない場合があります。

【ご利用手順】
<セブン-イレブン>
① 当社サイトにて対象となる書類、およびプリント予約番号(8桁)をご確認ください。
② 対象店舗に設置されているマルチコピー機メニューの「プリント」から「ネットプリント®」を選択
③ 必要な保険金請求書類に対応する「プリント予約番号」を入力することで書類を印刷いただけます。

<ローソン、ファミリーマート、ポプラグループ>
① 当社サイトにて対象となる書類、およびユーザー番号(10桁)をご確認ください。
② 対象店舗に設置されているマルチコピー機メニューの「プリントサービス」から「ネットワークプリント」を選択
③ ユーザー番号を入力し、必要な保険金請求書類を選択することで印刷いただけます。

■プリント予約番号(8桁)、ユーザー番号(10桁)は下記URLよりご確認いただけます。

【ご注意】
・印刷料金はお客さまのご負担となります。(白黒印刷 A4サイズ 片面 1枚20円)
・印刷していただいた保険金請求書類の当社への送付手続きは別途必要です。
・店舗や機器構成により一部ご利用できない場合があります。

※本サービスは定期メンテナンスにより、一時的にご利用できない期間があります。

当社は今後も、お客さまの利益を最優先する「顧客中心主義」を貫き、これからも多くのお客さまのニーズ(Public)にお応えし、評価していただけるよう(Reliance)、従業員一丸となって知恵を絞り(Idea)、より良い保険商品の提供に(Service)取り組んで(Mission)いけるよう努めてまいります。

SBIプリズム少額短期保険株式会社 経営企画部
Phone: 03-5840-6221
e-mail: keieikikaku@sbiprism.co.jp