【グルテンフリーごはん】みんな大好き!お好み焼き
2020-10-30 21:00
材料(4枚分)
グルテンフリーお好み焼き粉 200g
水 180g
キャノーラ油 24g(大さじ2)
キャベツ約 1/4玉
お好みの具 適量
つくりかた
① キャベツをみじん切りにします。
② ボウルに水、キャノーラ油、グルテンフリーお好み焼き粉を入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜます。
③ キャベツ、お好みの具材を加え、混ぜ合わせます。
④ 200℃のホットプレートまたはフライパンに薄く油を引き、生地の1/4量を流し入れ、きつね色になるまで焼きます。
⑤ ヘラで裏返し、すぐにフタをして裏もきつね色になるまで焼き、お好みのトッピングをして出来上がりです。
※ソースやマヨネーズをご使用の際は、それぞれのアレルギー表示をご確認ください。
グルテンフリーお好み焼き粉
小麦、乳、卵不使用でお好み焼きが作れる商品になります!
通常通りお好み焼きにご使用いただくのはもちろん、チヂミ等も作れますよ♪
色々な具を入れて、ぜひお楽しみください。
画像・ファイル一覧