ペプチド合成の市場規模は2028年に7億8,158万米ドルに達すると予測-最新予測

世界のペプチド合成市場は、2021年に約4億8,041万米ドルとなり、予測期間2022-2028年には7.2%以上の健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

ペプチド合成は、一度に1つのアミノ酸を追加することによって、ポリペプチドの短い分類を製造する方法である。このプロセスは、リン酸基のような媒介物によって変化する可能性のある、あるいは変化しないいくつかのタンパク質領域のエピトープを意味する正確な配列を製造するのに便利である。医薬品におけるペプチドの採用の増加、高度な自動ペプチド合成機の開発数の増加、新製品の発売、研究開発活動への投資の増加は、世界中で市場の需要を増大させる可能性のある主要な要因である。例えば、2021年8月、Novo NordiskとBachem Holding AGは、固相ペプチド合成のためのより環境に優しい技術を開発するために提携した。それによって、新製品の発売、M&A、大手企業による地理的拡大などの戦略的な動きの増加が、さらに接近する年の市場成長を支えています。しかし、治療用ペプチドに関する統一された規制がないことが、2022-2028年の予測期間における市場の成長を阻害しています。

地域別のカバー率。

ペプチド合成の世界市場の調査対象地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、その他の地域です。北米は、個別化治療薬の開発への注目が高まっていることや、ゲノミクスやプロテオミクスの分野で研究が進んでいることから、市場シェアの面で世界の主要地域となっています。一方、アジア太平洋地域は、2022年から2028年の予測期間において、最も高い複合年間成長率を示すと予想されています。慢性疾患の高い有病率やライフサイエンス研究活動への投資の増加などの要因は、アジア太平洋地域全体でペプチド合成市場に有利な成長見通しを生み出すでしょう。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場関係者は以下の通りです。
Bachem Holding AG
サーモフィッシャーサイエンティフィック
メルクKGaA
ジェンスクリプトバイオテック株式会社
株式会社カネカ
ビオタージュAB
エニジェン株式会社
シンジェン・インターナショナル・リミテッド
株式会社メサラボラトリーズ
CEM株式会社

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象地域と国ごとに、業界の質的・量的な側面を盛り込むよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する駆動因子や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品・サービスに関する詳細な分析とともに、ステークホルダーが投資できるミクロ市場の利用可能な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

製品・サービス別:(試薬、機器、サービス)

試薬別 (樹脂、アミノ酸、カップリング試薬、色素・蛍光標識試薬、その他)。

装置別:(ペプチド合成装置、クロマトグラフィー装置、凍結乾燥機)

技術別:(固相ペプチド合成技術、溶液相ペプチド合成技術、ハイブリッド&リコンビナント技術)

エンドユーザー別:(製薬・バイオテクノロジー企業、開発・製造受託、研究機関、学術・研究機関)

地域別