福岡のうまかもんが大集合!

「第40回博多うまかもん市」2023年3月21日(火)~26日(日)開催

福岡商工会議所

福岡商工会議所 食料・水産部会(博多うまかもん市実行委員会)は、3月21日~26日の6日間、「第40回博多うまかもん市」を開催します。
福岡を代表する名店の”うまかもん”が一堂に会する物産展に、ぜひお越しください!

博多うまかもん市とは

「博多うまかもん市」は、福岡を代表する“ふるさとの味”や人気店・名店が一堂に会する、昭和57年から続く老舗物産展です。福岡の食の消費拡大や認知度向上に貢献することを目的に開催しています。

今回の見どころ

40回目の記念開催となる今回は、様々な新企画で会場内でしか楽しめない選りすぐりの「うまかもん」をお届けします。

<注目企画①>

高校生が応援するアイテムセレクション

生産者、製造メーカーが持つ課題を高校生の若い感性、柔らかい発想で課題解決を目指し、共に作り上げた商品がやってきます!

<注目企画②>

福岡昭和の名店企画

2021年5月に惜しまれつつ61年の歴史に幕を下ろした老舗ロシア料理店「ツンドラ」の限定復活メニューを提供します!

<注目企画③>

アジアとの懸け橋 HAKATA

古くからアジアの玄関口として存在感を持つ「博多」。 今回は、幅広い世代に人気をもつアジアングルメ(スパイスカレー、ビビンバ等)をご用意します!

イベント詳細は、WEBチラシからご確認ください。

https://www.iwataya-mitsukoshi.mistore.jp/content/dam/isetan_mitsukoshi/site/iwataya/top/pdf/2023/umakamon.pdf
https://www.iwataya-mitsukoshi.mistore.jp/content/dam/isetan_mitsukoshi/site/iwataya/top/pdf/2023/umakamon.pdf

●開催詳細
会 期:令和5年3月21日(火)~3月26日(日)午前10時~午後7時
会 場:岩田屋本店本館7階=大催事場 ※最終日は午後5時終了
主 催:福岡商工会議所(博多うまかもん市実行委員会)
後援:福岡県、福岡市、福岡地区中小企業団体連合会、福岡県食品産業協議会、朝日新聞社、西日本新聞社、日刊工業新聞社、日本経済新聞社西部支社、毎日新聞社、読売新聞社、RKB毎日放送、FBS福岡放送、九州朝日放送、TNCテレビ西日本、テレQ
出店社数:56社(うち新規出店23社)
公式ホームページ

第40回 博多うまかもん市 | 岩田屋本店 | 岩田屋 店舗情報
https://www.iwataya-mitsukoshi.mistore.jp/iwataya/event_calendar/umakamonichi.html
博多うまかもん市
博多うまかもん市の公式ホームページです。福岡商工会議所(主催:食料・水産部会)は、地場食品の「新鮮さ」「味の良さ」「安全性」をPRし、“ふるさとの味”の発見や消費拡大を目指すとともに、福岡を代表する名物を育てるために「博多うまかもん市」を開
https://www.fukunet.or.jp/uumakamon/