新商品の共同開発やセミナーを開催する調理スペース 『キッチン&ラボ』2017年9月25日(月)オープン
株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル(所在地:東京都千代田区、代表取締役:池谷 正美)が運営する、高品質・利便性を多くの飲食店様に支持され、2017年で11年目を迎える業務用洋食材の通販・カタログ販売「シェフ・マルシェ事業部(以下:シェフマル)」は、この度飲食店様とシェフマルが直接つながる調理スペース『キッチン&ラボ』を開設し、2017年9月25日(月)にオープンいたします。
『キッチン&ラボ』とは
『キッチン&ラボ』では、飲食店様と共同でお店オリジナルの商品開発を行うこともできます。また、カタログ掲載のシェフマル食材を使った料理セミナー、外食店の人手不足を補う省力化調理セミナーなどを予定しており、無料のシェフマル会員にご登録されるだけでご利用いただけます。
『キッチン&ラボ』開催予定内容
オリジナル商品の共同開発
「こんな食材や商品があったら・・」、「お店の味を再現できれば・・・」など、お店オリジナルの商品を共同で開発することにより、その要望を実現することができます。より良いメニューづくりや、仕込み時間の大幅な短縮などにつながります。
シェフマル食材料理セミナー
カタログ掲載1,521アイテム(2017年7月時点)のうち、季節や業種に応じたシェフマル食材のもっと便利な使い方や、新商品の試食会などのセミナーを開催いたします。実際に見て、食べて、試せる機会を提供いたします。
省力化調理セミナー
シェフマルでは、多忙なシェフの手間、時間を削減するための下処理や調理を済ませた食材を開発しています。それらを活用し、厨房の仕込みを大幅に削減する省力化オペレーションをご紹介します。
『キッチン&ラボ』概要
名称 :キッチン&ラボ
所在地 :〒102-0073 東京都千代田区九段北3-2-2 ユニコビルB1F
株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル シェフマル事業部
利用方法:ご利用には、飲食店様のシェフマル会員登録が必要となります。
詳細やご不明な点などは、「お問い合わせ」よりご連絡ください。
新規シェフマル会員登録ページ: http://www.chefmarche.com/entry/kiyaku.php
お問い合わせ : http://www.chefmarche.com/contact/index.php
『シェフ・マルシェ』について
シェフマルは、料理人、また経営者として、多岐多忙な仕事をこなしている外食店シェフをサポートするため、2006年3月にカタログ通販事業を開始しました。
「シェフに代わって食材や備品をプロの目で吟味、厳選し、最短でお届けする」
「下調理済み食材を通じて、仕込みの時間や、アルバイトなどの人件費の削減を図る」
「店の『売り』となるメニュー、季節の宴会プランを提案する」など、
“シェフのセコンド”を目指し10年経ちました。2015年末時点で取扱商品数は1,000アイテムを超え、そのうちお店のご意見を基に当社独自で開発したオリジナル品は40%超となりました。また、ご登録いただいている外食店様は、北海道から沖縄まで日本全国で15,000店、60業種にわたっています。
会社概要
商号 : 株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル
所在地 : 〒102-0073 東京都千代田区九段北3-2-2 ユニコビル
設立 : 1996年7月
役員 : 代表取締役会長 池谷 正美
事業内容: (シェフマル事業部)外食店向け業務用洋食材の通販・カタログ販売
URL : http://www.chefmarche.com/