俺たち魚屋がこの時期に一番食べたい 『夏の知多半島の旬の魚貝セット』販売開始
~全国有数の漁獲高を誇る知多半島主要漁港4つでセリ権を持つ魚太郎~
魚太郎株式会社(本社:愛知県知多郡、代表取締役:梶山 美也、以下 魚太郎)は、漁港でセリ落としてすぐ、新鮮な旬の魚貝類を使い、現地で板前が調理するのと同様の味わい感動を、ご自宅で楽しめる「夏の知多半島の旬の魚貝セット」を、2021年06月21日から、自社通販サイトにて販売開始いたします。
「魚太郎オンラインショップ」
https://www.uotaro-shop.com/
夏の知多半島の旬の魚貝セットの概要
名称 : 夏の知多半島の旬の魚貝セット
販売開始日: 2021年6月21日
販売料金 : 8,278円(税込)※送料込み、同梱不可
内容
▼その日1番の旬魚の薄造り 約3~4人前
水揚げされた鮮魚の中から、その日1番のとっておき旬魚を薄造りにします。
地物活〆真こち・地物活〆スズキ・地物活〆真鯛など
▼南知多産茹で真蛸/約400g
(酢の物用セット わかめ/キュウリ/自家製三杯酢)
着日にそのままお召し上がり頂き、残りを三杯酢に漬け、1日置くと味が染みて尚一層美味しく食べれます。酢につけた蛸は、2日はお楽しみ頂けます。
▼蛸飯用たこ 2合分
出汁→1合×2で出汁が入っています
米2合を洗い、蛸を入れ、備え付けの蛸飯用出汁を入れ炊いて下さい。お好みで胡麻、葱、刻み海苔などを入れて頂くと、尚一層美味しくお召し上がり頂けます。
残った場合は、おにぎりにしてラップに包み冷凍してください。
解凍して焼きおにぎりとしてお楽しみ頂けます。
▼活〆渡り蟹 塩ゆで 2杯/約250g×2
着日前日活〆、塩茹で後直ぐに冷蔵し、中身を確認の上お届けします。着いた日に食べるのが、お薦めです。
▼自家製西京焼き(銀鱈)3切/80g×3
→実店舗で人気の最高級銀鱈の西京焼きです。着日から2日目、しっかりとした味付けをお好みのお客様には3日目をお薦めします。
内容量: 3~4人前
注意: ご注文日から3日以降の到着日指定となります。
天候不良などで地元漁港のセリが中止になる場合や水揚げがない場合は、
到着日の変更のご連絡を致します。
URL : https://www.uotaro-shop.com/
夏の知多半島の旬の魚貝セット】開発の背景
当社のある知多半島は全国有数の水揚げを誇る、片名漁港・豊浜漁港があります。そこから数分に位置する立地と主要漁港4つでセリ権を持っているため、水揚げされてすぐ新鮮な魚貝類を中間業者を介さずお値打ちに販売しています。魚太郎は鮮魚市場であり、同時に併設した飲食施設で多くの板前が新鮮な魚貝類を調理・ご提供し腕を振るっております。
夏季の南知多(伊勢湾・三河湾)は旬の地魚の水揚げが豊富です。
まだまだ旅行や外食が自由にできない中、
知多半島へ出かけ、海や山の自然に感動し、地場の海産物を味わって頂く、
その体験を少しでも、ご自宅で感じて頂けるように開発しました。
伊勢湾、三河湾の夏の味覚を是非、ご堪能下さい。
夏の知多半島の旬の魚貝セットの特長
1. 全国有数の水揚げを誇る、渡り蟹が旨い!
知多半島の名産品、全国有数の水揚げを誇る“渡り蟹”。今が旬のオスは身入り抜群。渡り蟹の繊細な身と甘味、濃厚な蟹味噌をご堪能下さい。美味しい渡り蟹は活締めにしてからの塩ゆでにする際も、海の幸を知り尽くす、板前の確かな手仕事が活かされます。思わず声が上がるほどの美味しさです
- 鮮度の良さが光る、旬の地魚の薄造りが旨い!
板長自ら毎朝、漁港に行き、納得した天然物の地魚をこの道30年の目で選び、セリ落とします。
この圧倒的鮮度の旬魚を出荷当日活〆、神経抜きを行い、素早く調理しました。備え付けのポン酢でお召し上がり下さい。又は、生野菜などと合わせ、ご家庭のお好みのドレッシングをかけ、カルパッチョ仕立てにするのも、お薦めです。
- 3種の食べ方で大満足の地たこが旨い!
夏は蛸の水揚げが最盛期、南知多のタコは柔らかく味が濃いのが特徴のブランド蛸です。
蛸は年中水揚げされますが、7月位から水揚げされる小蛸が柔らかくてお薦めです。当店秘伝の味付けで茹でてあります。ぶつ切り刺身で、酢の物で、たこ飯で3つの味わいをお楽しみ下さい。
会社概要
商号 : 魚太郎株式会社
代表者 : 代表取締役 梶山 美也
所在地 : 〒470-2414 愛知県知多郡美浜町豊丘原子32-1
設立 : 1995年1月
事業内容: 海産物の小売業、飲食業
資本金 : 2,000万円
URL : http://www.uotaro.com/
本製品に関するお客様からのお問い合わせ先
魚太郎株式会社
Tel:0569-82-6188 (ガイダンス1番:9時~16時)