沖縄の果実の美味しさをそのまま蒟蒻ゼリーに - Green Dining サマーギフト

ー 冷やして食べると美味しさアップ ー

グラアティア株式会社

沖縄を代表するフルーツ「シークヮーサー、パインアップル、タンカン、カーブチー、アセロラ」の蒟蒻ゼリー、夏の到来を前に、「涼のお届け」しませんか。
お世話になっている方やご家族・親戚などへのお中元に最適です。
2個ずつセットのパウチタイプなので食べやすく、小腹が空いたときに1つでも満足感!
ご自宅用としておやつや時間のない朝にもおすすめです。
7月8日までのお申込みで、7月15日までに到着可能です。

盛付例:シークヮーサー蒟蒻ゼリー ※フルーツはついていません
ご購入はこちらから

【商品名】おうちで沖縄 沖縄フルーツ蒟蒻ゼリーセット
【販売価格】2,980円(税込)
【セット内容】
・シークヮーサー蒟蒻ゼリー 130g ✕ 2個
・パインアップル蒟蒻ゼリー 130g ✕ 2個
・タンカン蒟蒻ゼリー 130g ✕ 2個
・カーブチー蒟蒻ゼリー 130g ✕ 2個
・アセロラ蒟蒻ゼリー 130g ✕ 2個
【配送について】
 常温で梱包し、クロネコヤマトの「宅急便コンパクト」でお届けします。

沖縄のフルーツ

シークヮーサー

沖縄では栽培している家庭も多いシークヮーサー、通常は果皮が緑色の時期に収穫します。ほどよい酸味と香りがあり、沖縄ではドリンクをはじめ、酢の物や焼き魚や揚げ物にかけるなど、料理のアクセントとして頻繁に利用されています。完熟すると黄色く色が付きそのまま食べることもできます。

パインアップル

生産量日本一の沖縄のパイナップル。
5月ごろから収穫時期をむかえ、夏には海外産とならんでいろんな品種が店頭に販売されています。
近年では、スナックパイン(ボゴールパイン)、桃の香りがするピーチパインなどの種類も出てきています。

タンカン

表面がゴツゴツしていて見た目がよくありませんが、果肉は柔らかくジューシー、酸味は少なく甘みが強いのが特徴です。
沖縄本島北部で主に栽培され、1月ごろから地元の人や観光客で賑わう「たんかん狩り」もあります。

カーブチー

沖縄県原産で直径4-5cmほどのゴツゴツした見た目ですが、皮が厚くむきやすいのが特徴です。種が多いものの酸味も少なく爽やかな甘味があり、地元では昔から人気の柑橘類です。

アセロラ

ビタミンCが豊富な果実として有名なアセロラは日本では沖縄が主な産地で、収穫は5月頃から始まります。さくらんぼに似て肉厚ですが酸味が強く、3日ほどしか日持ちしないため、地元沖縄でも店頭で見かけることが少ない果物。生で食べることは少なく、ドリンクやゼリーなど加工品として好まれています。

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企業向けシェフサービス「Green Dining」から新サービス「Green Dining Chef」をリリース
グラアティア株式会社のプレスリリース(2021年2月3日 08時00分)企業向けシェフサービス[Green Dining]から新サービス[Green Dining Chef]をリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000036499.html

グラアティア株式会社について

会社名:グラアティア株式会社
代表取締役:竹内恵子、新垣道子
所在地:東京都港区浜松町2-2-15 浜松町ダイヤビル2F
電話:03-4405-4295
メール:gdchef-info@green-dining.jp
事業内容:「Green Dining」および「Green Dining Chef」サービスの開発・運営
一般社団法人シェアリングエコノミー協会 シェア会員
公益財団法人東京観光財団 賛助会員