[ホリデーシーズン目前!]新サービス「シェアケータリング」開始

四季彩を感じる食体験をコーディネート。畑から届く素材をつかったごはんをシェアして、おうちごはんを楽しもう!

料理家・黒崎 由起子が主宰するケータリングチーム「コズミックキッチン」は新サービス「コズミックシェアケータリング」を開始いたします。畑から届く季節や旬を感じる野菜や果実を使って、お客様のヒアリングをもとに一人ひとりに合わせたお弁当をコーディネートし、家や会社にお届けするサービスです。「みんなでご飯を食べる」体験を場所を越えて再現する、これからの時代のケータリングサービスです。

■コンセプトは「味、色、香りを楽しんで笑顔になるご飯。ケータリング業界の新サービス

コズミックキッチンは、畑から届く季節や旬を感じる野菜や果実をつかって作るご飯のケータリングサービスです。鮮やかな四季彩を感じられる野菜のスタイリングをコンセプトに、味、色、香りを楽しんでもらえるよう、笑顔になるご飯を目指しています。これまで都内を中心にサービスを提供してまいりましたが、新型コロナウイルスによりケータリングが必要な場所が無くなり、注文が激減。こんなときも、これまで一緒に同じご飯を食べるワクワク感を残したいと思い、新サービスとして「シェアケータリング」を考案しました。

◎メニューの御案内

・四季のお弁当 「竹」1200円(15cmわっぱ、ごはんの上にお惣菜6種のせ)
・四季のお弁当 「松」1500円〜(15cmわっぱ、ごはんの上にお惣菜8種のせ)
・朝食お弁当 「梅」750円〜(おにぎり2個、お惣菜2種)
・おむすび 3個入り 500円
・箱詰め(4〜5名様 25cm×37cm×7cmの使い捨て箱2箱)15000

■ひとりひとりに合わせた食の提案を。

当サービスでは、お客様の特性(年齢やグループの男女比率)、用途、お料理のご希望ジャンル、アレルギー対応、ベジタリアン対応などをヒアリングさせていただき、ご希望の内容に合わせてコーディネートさせていただきます。 また、周りの方を誘い合わせてグループで頼んでいただくことを推奨しており、「みんなでご飯を食べる」体験を場所を越えて実現したいと考えています。当サービスをきっかけに、旬の野菜を食べて免疫力を高めるとともに、「食べる」という体験を家でさらに楽しんでいただけたらと思っております。

朝食お弁当 「梅」750円〜(おにぎり2個、お惣菜2種)
・おむすび 3個入り 500円

◎注文方法
InstagramのDMかメール(cosmic8kitchen@gmail.com)にて御予約承ります。下記事項を記入のうえ、ご連絡くださいませ。
[名前][電話番号][個数][パーティーの用途][お届け希望日・時間]

◎注意事項
・大皿ケータリングや使い捨て容器によるケータリングの場合、1回のご注文につき、30名様まで受付しております。
・お弁当のケータリングの場合、最小ロット5個以上にて受付しております。
・東京都内、東京都近郊にて配達しております。
・配達時間は早朝5:00〜20:00となります。
・ケータリング希望日より4日前までの受付となります。
・キャンセル料が3日前より発生いたします。ご了承ください。 (3日前・50%、1日前・70%、当日・100%)
・配送料が別途かかります。
・お支払い方法は当日現金支払い、もしくは後日請求書の郵送となります。

■コズミックキッチン
畑に直接足を運び、農家さんから直接仕入れた食材を使ってお届けしているフードケータリングです。メニュー開発、レシピ作成、食に関わる企画運営もしています。

■コズミックキッチンSNS
Instagram:@cosmic.kitchen_catering (https://www.instagram.com/cosmic.kitchen_catering/?hl=ja
Facebook :@cosmickt(https://www.facebook.com/cosmickt/