「肉汁餃子のダンダダン」で冷凍生餃子が売上好調!公式通販サイトで前月比300%達成!!

離れて暮らす家族に気持ちを伝える“帰歳暮”にも!「ダンダダン自慢の肉汁餃子」を全国送料無料でお届けします!

「持ち帰り生餃子(冷凍)」店舗で提供している餃子と同じ餃子をご自宅でも楽しめます!

「肉汁餃子のダンダダン」を運営する株式会社NATTY SWANKY(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:井石 裕二)は、コロナ禍の“帰歳暮”が注目される中、公式オンラインショップ「ダンダダン 冷凍生餃子」の通信販売で11月の売上が前月比300%を達成するなど好調です。今年ならではの年末年始の特別なひとときに、家族で美味しい時間を共有できるダンダダンの餃子が人気を集めています。

“帰省暮”で人気高まるダンダダンの「肉汁餃子」!公式通販サイトで売上好調

「肉汁餃子のダンダダン」は2011年に1号店を東京・調布にオープン、関東を中心に全国96店舗を展開しています。従来、ラーメン店や中華料理屋で脇役的存在だった餃子をメイン料理にしようと、細部までこだわり研究に研究を重ねて開発した看板メニュー「肉汁餃子」は、口いっぱいに広がる肉汁と、食べ応えのある餡がたっぷり詰まったひと品です。創業以来多くのファンに支持され、現在では全国の店舗にて1日に1万個食べられています。近年はSNSやYouTubeで紹介いただく機会も増えています。
この「肉汁餃子」をより多くの餃子ファンにお届けしようと、公式WEBサイトで8月から販売を開始。全国どこでも送料無料でお届けしています。以来、想定を大きく上回る注文をいただき、急遽製造販売体制を強化。
実店舗をまだ出店していない関西圏のお客様からも多くの注文をいただいております。
今冬、コロナの影響で帰省を控える人が多い中、離れて暮らす家族や友人に日ごろの感謝を伝える「帰歳暮」が注目されています。ダンダダンの「冷凍生餃子」は贈答品としても人気を集めており、年末に向けて注文数も加速。
11月の売上は前月比348%となりました。
安全性を重視し、食中毒リスクの高い食材や保存料は使用していないので、お子様にも安心です。クール便で届く冷凍生餃子は、中に美味しい焼き方などのご案内も同封しており、ご家庭で簡単にお店の味を再現することができます。

理想の餃子を追求して開発した「元祖・肉汁餃子」はビールにもご飯にも相性抜群

何もつけずに美味しく食べられる「肉汁餃子」!

皮には風味豊かな香りと栄養価を残した「全粒粉(7%)」を使用、豚肉と厳選野菜の自然な旨みを生かした餡をたっぷり入れ、1つずつ丁寧に手包みして仕上げました。
素材の旨みを最大限に引き出しているため、調味料をつけずにそのまま食べて美味しい逸品です。 餃子の味に自信があるからこそ、店舗では餃子を提供する際に「まずはそのままお召し上がりください」とお伝えしています。
「肉汁餃子のダンダダン」は、今後も、細部まで妥協せずに作り上げた美味しい餃子で、全国の皆様に笑顔と活気をお届けしてまいります。

ダンダダン 冷凍生餃子 50個入り ¥3,834(税込)
ダンダダン 冷凍生餃子 100個入り ¥6,534(税込)
ダンダダン 冷凍生餃子 150個入り ¥9,234(税込)

【NATTY SWANKY 会社概要】