A5黒毛和牛使用「釜炊き和牛TKG」をInstagramのフォロワー様限定で販売開始  ~京都のコスパ最強焼肉店「西木屋町 肉しん」~

京都・木屋町の手切り焼肉店「西木屋町 肉しん」では、Instagram(インスタグラム)にて当店の公式アカウント【肉しん (@yakiniku.nikushin)】をフォローしていただいたお客様だけの限定商品「釜炊き和牛TKG」のご提供を開始いたしましたことをお知らせいたします。
(当店では京都応援クーポン券をご利用いただけます)

TKGに込めたこだわり

春には桜並木が美しい京都・高瀬川の真横に立つ最強のコスパでご提供する手切り焼肉店「西木屋町 肉しん」の「釜炊き和牛TKG」は、ご飯、卵、お肉のそれぞれに究極を追求した一杯です。
厳選したブランド米を使用し、ご注文いただいてから炊き上げる“銀シャリ”は、炊き立てほかほかの美味しさを味わっていただきたいため、ご注文から25分ほど頂戴します。そして、当商品では、その自慢のご飯の上に、最高級A5黒毛和牛の赤身肉を敷き詰めました。
さらに、その上には、お肉の味わいに負けないよう、3つのこだわり厳選卵。
タレも当商品専用に作っており、三層すべての食材にこだわって完成された三位一体の贅沢TKGをお楽しみいただけます。
また、薬味には、有馬山椒、九条ネギ、生姜をご用意しておりますので、最後はお好みのトッピングにて究極のTKGを仕上げていただきます。
当商品は、木屋町の街並みにも合う写真にも映える一品は、Instagram(インスタグラム)の肉しん公式アカウントをフォローしていただいたお客様だけの“裏メニュー”です。
喧騒から離れたゆったりとした時間が流れ、高瀬川が緩やかに流れる木屋町にて、優越感に浸りながら濃厚づくしの美味しさを嚙みしめてみてください。

Instagramフォロワー様限定「釜炊き和牛TKG」 1,399円(税抜き)

魅力あふれる木屋町を若い方にも知っていただきたい想いから生まれたTKG

満開の桜とともに、多くの方々が足を運ぶ木屋町は、高瀬川のせせらぎとともに歴史風情ある街並みを眺めることができる場所です。
周辺には、坂本龍馬と妻のお龍が独身時代に住んでいたとされる住居跡、新選組が起こした池田屋事件の跡地、坂本竜馬が海援隊の本部を置いた「酢屋」などが残されている重要ます。
また、当店の目の前に流れる高瀬川も森鴎外の名作「高瀬舟」の舞台として知られるスポットです。
歴史的の舞台としても数多く登場し、春以外にも四季折々の季節感を味わえる魅力的な木屋町。
この京都らしい風景を見ながらのお食事を気軽にお楽しみいただき、若い方にも周辺に足を運んでいただきたい。
そんな想いから、高瀬川の春を連想させてくれる桜色のA5和牛を使用した、この度のTKGをご用意させていただきました。

店内から見た高瀬川の風景

さらに一品で“京都で焼き肉♪”の贅沢倍増

真横に流れる高瀬川を眺めながら、ロースターでじっくりと焼いてお召し上がりいただく京都感満載の焼肉もTKGとご一緒にどうぞ。
一人前699円のA5カルビをはじめ、最高級のお肉をコスパ最強を自負してご提供。
“タレを洗い流す”京都ならではの透明の特製洗いダレでお召し上がりいただけます。
また、注文が入ってからタレに漬ける人気ナンバー1のサイドメニュー「生キムチ」もTKGのお供にピッタリの一皿です。
直前に漬けることで白菜の瑞々しさを保ち、キムチながらシャキシャキとした食感もTKGとのコントラストを生み、野菜と辛さでお食事のバランスと彩を加えます。

人気サイドメニューの「生キムチ」
肉しん店舗入り口

*京都応援クーポン券ご利用いただけます。

肉しんInstagramアカウント/肉しん (@yakiniku.nikushin)

■店舗概要
西木屋町四条下ルの季節を感じられる高瀬川沿いに「西木屋町 肉しん」があります。

■店名/西木屋町 肉しん
■住所/〒600-8019 京都府京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町237-5
■電話番号/075-341-6633 (お電話での予約も承っております)
■営業時間/11時00分~23時00分

本リリースに関するお問い合わせ先
メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
株式会社インデンスタイル 広報担当
Mail: pr@inden-style.jp
〒604-8166
京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F