こんにゃくの世界市場-2023-2030

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「こんにゃくの世界市場-2023-2030」(DataM Intelligence)の販売を5月2日より開始しました。

市場概要

世界のこんにゃく市場は、予測期間(2023-2030年)に7.1%のCAGRで成長しています。

こんにゃくは、アジアの一部の地域で栽培されている根菜です。茎の地下にある塊状の部分、デンプン質の球茎でよく知られています。この球茎は、水溶性食物繊維の貴重な供給源であるグルコマンナンの原料として使用されます。また、麺類やスナック菓子、伝統的な医薬品の原料としても利用されています。

市場力学

こんにゃくの健康効果に対する消費者の健康志向の高まり

消費者の健康志向の高まりから、摂取する食品に対する選別が厳しくなっています。APAC地域では、古くからこんにゃく繊維が伝統医学として用いられてきました。

小麦粉、パスタ、麺、フルーツゼリーなど、こんにゃくを原料とする食品は、糖尿病の管理、減量、コレステロールのコントロール、便秘、解毒、咳、ニキビなど、さまざまな健康上の利点があります。

健康機能に関連したこんにゃくの消費量増加について

こんにゃくは、その用途の多さから、世界的に消費量が多く、人気が高まっています。ガム、粉末、粉、食物繊維の形で、広く利用されています。中でも、こんにゃく粉は世界中から高い需要があります。

その大きな要因は、飲食品分野でこんにゃくが増粘剤、原料、添加物として使用されるようになったことです。増粘剤、ゲル化剤、安定化剤の需要拡大に伴い、こんにゃく市場は今後数年間、売上高が増加すると考えられます。

COVID-19の影響度分析

COVID-19分析では、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオに加えて、価格力学(COVID前シナリオと比較したパンデミック中・後の価格変動を含む)、需要-供給スペクトラム(取引制限、ロックダウン、その後の問題による需要と供給のシフト)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業の活性化に関する取り組み)、メーカー戦略的取り組み(COVID問題を軽減するためのメーカーの取り組み)についても解説しています。

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