ネコによる経済効果「ネコノミクス」はまだまだ続く!ネコで癒されるマッサージグッズ「ほぐにゃんシリーズ」発売

デスクにちょこんとかわいい見せケアグッズ

〜 「ほぐにゃん」9月9日発売   〜
〜 「ほぐにゃん」9月9日発売 〜

創業134年の化粧品メーカー 株式会社ビューティーワールド(本社 大阪市中央区/代表取締役 河合 良雅)は、かわいいネコで癒されるマッサージグッズ「ほぐにゃん 頭ほぐすにゃん」「ほぐにゃん 腕もむにゃん」を発売いたします。

みんなネコが好き!「ネコノミクス」とは?

ネコによって生み出される経済効果のことをアベノミクスになぞらえて、ネコノミクスと呼ぶそうです。2015年頃から使われていた言葉で、2022年にはその経済効果は2兆円近くなるそうです。
コロナ禍によって自宅で過ごす時間が多くなり、家の中で飼いやすいネコをペットにする人も増えています。
ネコを飼育するためのフード代や医療代はもちろんのこと、その他ネコをモチーフにした雑貨やコスメなどもよく売れるようになり、ネコによる不思議な経済効果が生まれました。癒しの存在であるネコは見ているだけで癒されるのかもしれません。

かわいいネコが長時間のパソコンの仕事の合間に使えるような、マッサージグッズになれば。そこで考えたのが、インテリアとしてもかわいいネコのグッズです。使わない時はデスクに置いていてもかわいいので女性にはうれしいアイテム。色もやさしいベージュカラー。パソコンの間に軽くツボを押すだけでも疲労がとれたり、目の疲れを防止してくれます。また、腕をもむにゃんは腕にはめるタイプのグッズで、パソコンをしながらも使えます。
お仕事の間に少しマッサージタイムを挟むことでリフレッシュして、能率もアップしてくれますよ。

● 品名:ほぐにゃん頭ほぐすにゃん
● 希望小売価格:¥990
● 発売日:2022年9月9日(金 )
● 主な販売店:全国のバラエティショップ
● サイト:https://beautyworld.jp/tag/hoguu-nyann/

● 品名:ほぐにゃん腕もむにゃん
● 希望小売価格:¥1,430
● 発売日:2022年9月9日(金 )
● 主な販売店:全国のバラエティショップ

【連絡先・お問い合わせ先】 株式会社ビューティーワールド
〒542-0081大阪市中央区南船場4-4-10 辰野心斎橋ビル6階
Tel:06-6244-8781 Fax:06-6244-8785 HP:https://beautyworld.jp/
お問い合わせフォーム:https://beautyworld.jp/contact/
※商品のサンプルのご依頼は、FAX・メールにてお受けしております。