オフィスの収納革命で生産性アップを実現! オフィス収納の課題に寄り添い、オーダーメイドの解決策を提案する「ストラートデザイン」が話題に!<NEWSCAST限定公開>

ストラートデザインってどんな会社?

オフィスの片づけ・収納計画を根本から見直し、最適な働きやすい空間づくりをサポートしているのがストラートデザインです。
モノ/紙、どちらにも対応でき、オフィスの片づけに必要な専門知識を用いて皆様のお悩みに寄り添い、オーダーメイドの解決策をご提案いたします。

ストラートデザインに寄せられるご相談内容トップ5

ご相談内容トップ5にもあるような、オフィス移転や改修に伴う『紙やモノの最適化』は、様々な企業にとって大きな課題です。
こうした課題に対し、適切な相談先が無い!と、お困りの企業も多いのではないでしょうか。
ストラートデザインは唯一、オフィス専門片付けコンサルティング会社であり、オフィス改善における、あらゆるお悩みに対応しておりますので、まずはお気軽にお問合せください。

無料相談はこちら⇒https://storart-design.com/contact/

【整理収納、後回しにしていませんか】

整理収納の必要性を感じているものの、日々の業務に追われて、どうしても優先順位が後回しになりがちですよね。
しかし、整理された環境で働くことで、業務効率が飛躍的に向上することは、多くの研究や実体験からも明らかです。

【自分たちでできる?それともプロに頼むべき?】

「自分たちで整理収納をすれば十分。プロの収納会社に依頼する必要はない」と思っている方も多いかもしれません。
確かに、コストをかけずに自分たちで行う選択肢もありますが、業務を抱えながらの作業は想像以上に労力がかかります。

【片付けでよくある悩みとは?】

オフィス内で「誰のものかわからない資料」や「捨てていいのかどうか迷うアイテム」が次々と出てきて、どう進めればよいか分からなくなることはありませんか? こうした曖昧な状況こそ、プロに依頼することで効率的にモノ/紙の整理を進めることができます。

オフィス収納の専門家がサポート!

ストラートデザインでは、オフィスの整理収納を通じて、働く人々にとって快適で持続可能な空間をつくるお手伝いをしています。
単にモノを片付けるだけでなく、オフィス全体が効率よく機能するように、モノの削減から書類の整理、さらに誰もが無理なく続けられるルール創りまで、企業ごとのニーズに合わせた収納プランをオーダーメイドでご提案します。
「片付けは自分たちで行うもの」と思われる方も多いですが、プロの手を借りることで、簡単に美しく整った空間を維持することが可能です。
煩雑だったオフィス全体がスッキリと片付くことで業務効率が上がり、チーム全体のパフォーマンス向上にもつながります。
プロのサポートを受けながら、無駄な時間や手間を省き、すっきりとした空間で業務に集中できる環境を手に入れてみませんか?

まずはお気軽にご相談ください。
無料相談はこちらから→https://storart-design.com/contact/

サービス内容

1、収納量調査・ペーパーレス診断

<収納量調査>
現状の物量と内訳を部門ごとに分析し、削減予測を算出。
<ペーパーレス診断>
各部門の紙依存度や文書管理の現状を診断し、具体的なペーパーレス施策を提案。

3収納計画立案

物品や文書に適した収納方法と、その維持管理のルールを提案。

4削減コンサルティング

現状と理想のギャップを埋めるための削減方針を設定し、社員への説明や指導を実施。

5外部倉庫保管・文書電子化支援

外部倉庫や文書のデジタル化(スキャニング)を提供。

6整理収納作業

収納のプロが実際の作業をリードし、理想のオフィス環境を短期間で実現。

7研修・セミナー

文書管理や環境整備に関する実践型研修で、社員が自ら管理できるノウハウを提供。

快適オフィスへの第一歩

企業ごとに合わせた収納を提案し、長期的に快適で効率的な環境を、‘皆様と一緒‘ に創り上げてまいります。
今なら無料ヒアリングを実施中!
オフィスの片づけ・収納でお悩みの方、まずはお気軽にご相談ください。
私たちが全力でサポートいたします。

【お客様の声】

⸻適切かつ迅速な提案で80% の書類削減を達成

東邦ホールディングス 様

本社集約移転計画を進める中で、書類の適正な保管と廃棄について専門家のアドバイスを受けたいと思い、各社から高い評価を得ているストラートデザイン社様のお力をお借りすることにしました。
その結果、数十年にわたって保管していた書類の抜本的な見直しと、今後の保管ルールについてもその対策をご示唆いただき、さらに社員の意識変化のきっかけも作っていただいたことにより、当初目標である保管書類の 80%削減を達成しました。
各種対応策の提案は適切かつ迅速ですし、また弊社社員へのキメ細かな説明も丁寧に行っていただきました。これからもオフィス環境の向上について、ストラートデザイン社様と一緒に努めていきたいと思います。

⸻第 3 者目線の公平な立場で課題をタスク化

三井デザインテック株式会社 様

収納の整理は最後まで課題が取り残されがちで、部署ごとの収納の取り合いのような議論になりがちです。
そこに、第 3 者としての公平な立場で、課題をタスク化していただけたことで、スムーズに進めることが出来ました。また、収納の整理についての一番の課題は、いかに維持するかですが、メンテナンスにも関わっていただけており、美しい状態をたもてております。

⸻収納に対する社員の意識が変わりました。

ビービ―メディア株式会社 様

制作会社という特性上、モノが多く整理が行き届かない部分も多くありましたが、的確なアドバイスをいただき、弊社に寄り添ったコンサルティングを行なっていただきました。
少しずつではありますが「収納」に対する社員一人一人の意識が変化し、以前よりも綺麗なオフィス環境を維持できています。

お取引実績

ご挨拶

゛目の前に見えている空間と心は密接に繋がっている。環境がすべて。”

片付け嫌いだった私の、この気付きが収納コンサルティング事業の原点です。「オフィス収納で困っても、誰に聞けばいいか分からない」けど、「コストをかけてプロに頼むほどでもないと感じる」そのような声を数多くお聞きしてきました。家庭にだって収納のプロがいるんだから、オフィスにも収納のプロが必要!そんな発想から、ただひたすらに目の前のお客様に喜んでいただけることを考え、その価値や成果を確立すべく、実行に移して参りました。私たちの事業がワーカーの笑顔を作り、企業の成長の土台作りを担えますように。そして、地球環境を守りながら、働きがい生きがいを生む事業に成長できますよう、今後も尽力いたします。

株式会社ストラートデザイン
代表取締役 大德弘恵

会社名:株式会社ストラートデザイン
所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座5‐11‐12 日総第26ビル
代表者:代表取締役 大德弘恵
設立:2020年7月創業
URL:https://storart-design.com/
事業内容:オフィス空間ブランディング、空間デザイン事業、整理収納事業、コンサルティング、企業研修

・ストラートデザイン公式ホームページ

・ストラートデザイン 代表取締役 大德弘恵 公式Instagram

・ストラートデザインYouTubeチャンネル

株式会社ストラートデザイン  担当:居谷千砂(イタニチサ)
電話番号:050‐1720‐5302
E-mail:c.itani@storart-design.com

NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.