<中部版> 紅葉狩りを楽しむ秋の温泉旅におすすめの「紅葉のみどころ特集」ページを公開!

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(以下、大江戸温泉物語)は、各ホテル・宿の近くで楽しめる紅葉スポットをまとめたキュレーションページを公開いたしました。

暑かった夏も終わりを告げ、木々が赤や黄に色づく美しい日本の紅葉シーズンがいよいよ到来します。
今回の特集ページは、大江戸温泉物語の宿を拠点として、周辺の紅葉スポットや見ごろの時期、アクセスなどをご確認いただけるページとなっております。お好みの宿からアクセスできる紅葉の名所や、一度は眺めたい紅葉スポットの近くから宿を探すなど、旅の目的や好みに合わせて活用し「紅葉を愛でる温泉旅」という日本の秋ならではの旅行計画を立ててみませんか?

■景勝地の紅葉も楽しめる北陸・甲信越・東海エリアの紅葉 【中部版】
大江戸温泉物語では、北陸・甲信越・東海に12の大江戸温泉物語ブランドの宿と、甲信越と東海にそれぞれ1つのTAOYAブランドのホテルを展開しております。
本リリースでは、特集ページでご紹介している紅葉スポットを拠点として最適な温泉宿とその魅力ポイントを合わせてご紹介します!
・甲信越エリア 紅葉特集ページ:https://x.gd/C3QR5
・東海エリア 紅葉特集ページ:https://x.gd/ET8YI
・北陸エリア 紅葉特集ページ:https://x.gd/kJ6JR

■TAOYA木曽路 ~良質な南木曽温泉、雄大な自然、贅沢な時間を過ごせる温泉リゾートホテル~
ホテルから車で約50分、日本百景にも選ばれた岐阜県の景勝地の「恵那峡」は例年11月上旬~下旬になると渓谷が色づき紅葉を楽しむことができます。木曽川をせき止めて作ったダムの建設によってできあがった湖となっており、遊覧船に乗って周遊する「恵那峡巡り」がおすすめです。
また、ホテルから車で約25分、長野県木曽郡大桑村にある阿寺渓谷では、例年10月下旬〜11月上旬になるとカエデやナラが色づき、エメラルドグリーンの清流と紅葉のコントラストを楽しめます。川の青い色がとてもきれいなことから「阿寺ブルー」と呼ばれており、多くの観光客が訪れる木曽谷の名所のひとつです。
TAOYA木曽路は、信州南木曽の自然を感じるオールインクルーシブの温泉リゾートホテルです。
当館の湯は、まるで化粧水のようなとろとろの肌ざわりが特徴の温泉となっており、自然美を楽しむ庭園露天風呂では星空観賞もお楽しみいただけます。そのほか、趣向を凝らした浴槽の数々をお楽しみいただけます。
開放感あるデザインが特徴のゆとりあるレストランでは、ライブキッチンから提供される出来たての料理に信州のソウルフードや銘柄鶏も味わえる豪華グルメバイキングをご堪能いただけます。
TAOYA木曽路:https://x.gd/wyGjo

■大江戸温泉物語Premium あたみ ~南国気分を味わうオーシャンビューの温泉宿~
宿から車で約5分、例年11月中旬~12月上旬に見ごろを迎え遅咲きのモミジで知られる「熱海梅園」ではイロハモミジなどのカエデが艶やかに染まり、夜はライトアップを楽しめます。熱海梅園は早咲きの梅としても有名で、タイミングが良ければ紅葉と梅を同時に見ることができます。各地に温泉が湧く伊豆半島では、温泉と紅葉を余すことなく楽しむことができます。歴史ある名所が鮮やかな赤や黄に染まり、ぐっと風情が増します。
大江戸温泉物語Premium あたみでは、オーシャンビューの客室がおすすめです。また、熱海駅前の商店街まで徒歩約7分と観光にも便利です。自慢のレストランは、船のデッキをイメージした大きな窓から、海を望めるオーシャンビューの空間と、豪華客船のダイニングのような2つの空間が楽しめるようになっています。ライブキッチンでは出来たてのお料理をご提供し、自家製アジフライや金目鯛の炙り寿司など海鮮充実のグルメバイキングになっています。南国気分を味わえるオーシャンビューの温泉宿にぜひ行ってみませんか。
大江戸温泉物語Premium あたみ: https://x.gd/tal3s

■大江戸温泉物語Premium 山下家 ~石川県山代温泉~
宿から車で約40分、福井県坂井市に北陸唯一の現存天守である丸岡城(霞ヶ城公園)があります。別名「霞ヶ城」としても知られ、町のシンボルとして親しまれています。周囲には日本庭園式の霞ヶ城公園があり、例年11月中旬頃には園内から紅葉に囲まれた天守閣を拝むことができます。
また、宿から車で約15分の石川県小松市に、開創1,300年以上の那谷寺があります。例年11月上旬~下旬には、紅葉に彩られた数多くの重要文化財が見どころです。なかでも国の名勝「奇岩遊仙境」の白い岩肌に、赤い紅葉が映えるさまは格別。ミシュラングリーンガイドジャポンで一つ星を獲得した那谷寺をご堪能いただけます。
大江戸温泉物語Premium 山下家の天空露天風呂は街並みを一望でき、まるで空に浮かんでいるような感覚を味わえます。きらめく夜景を一望できる夕暮れから夜の時間帯が特におすすめです。
レストランでは加賀地方の伝統料理「治部煮」をご提供しており、とろみを付けた鶏肉やすだれ麩、季節の野菜などを煮たご当地グルメが味わえます。加賀らしさを感じられる郷土料理と和洋食が織りなす創作グルメバイキングをご堪能ください。
大江戸温泉物語Premium 山下家:https://x.gd/xbNiz

■会社名   大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■所在地   〒104-0061 東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階
■設立年月日  2017年12月5日(創業2001年11月)
■資本金   100百万円 (2023年2月末日時点)
■代表取締役 橋本 啓太
■事業内容  全国で温泉旅館、ホテル、温浴施設、テーマパークの運営事業を展開
(全国37施設。2024年9月現在)
■URL   https://www.ooedoonsen.jp/corporate/

〈本リリースに関するお問い合わせ先〉
大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
広報担当
TEL: 050-3665-9235/MAIL: koho@oom.jp

画像・ファイル一覧
ニュースのシェア:
大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
RNHNlkHIlz
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.