ブライダルに特化した授業!
山手調理製菓専門学校にはブライダルに特化した「ブライダルWライセンスシステム」というコースがあります。
結婚式場で働きたい!ブライダルパティシエになりたい!という方におススメのコース!
Pointは2年間で調理製菓両方学び「調理師免許」「製菓衛生師免許」の2つ国家資格を取得して卒業ができます。
本日はブライダルWの1年生の授業で「マンゴー・シャルロット」を作成。
「ビスキュイ・アラ・キュイエール」という生地やマンゴームースを1から作成し完成させます。
実習は本日で毎日つくる実習8日目なので器具の使い方や絞り方などもできるようになってきました。
本日は初めての「アシェット・デセール(皿盛りデセール)」
1人1皿づつ仕上げていきます。
ブライダルではデセールをきれいに仕上げるセンスなどが必要になってくるので1年生の初めから学んでいきます。
山手調理製菓専門学校 概要
⼭⼿調理製菓専⾨学校
〒150-0044 東京都渋谷区円山町 28-5
・JR / 東京メトロ銀座線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩約 8 分
・東京メトロ半蔵門線 / 副都心線 / 東急東横線 / 田園都市線「渋谷駅」1 番出口より徒歩約 6 分
・京王井の頭線「渋谷駅」アベニュー口より徒歩約 6 分 /「神泉駅」南口より徒歩約 2 分
〒158-0081 東京都世田谷区深沢 8-19-19
東急田園都市線「桜新町駅」西口より徒歩約 10 分
東京・⼤阪に 4 つの調理製菓専⾨学校、1 つの保育専⾨学校、そして 1 つの認定こども園を運営する
学校法⼈ 村川学園が運営。
学園設置 当時から 38 年以上、常に世界に通⽤する⼈材を育成すべく「実学重視」の教育を実施して
きました。その教育⽅法が⽀持され、今や⽇本の⼤都市 東京・⼤阪、さらに海外の協⼒企業を交えた
学びまでグローバルに展開しています。