たっぷりのせておいしい!『岩下の新生姜 千切り』2月2日新発売。~焼きそば・牛丼・鍋料理・サラダなどのトッピングに手軽に使える~
岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)は、様々なメニューに手軽に使える千切りタイプの岩下の新生姜 『岩下の新生姜 千切り』を2022年2月2日に発売します。
焼きそば、牛丼、鍋料理、サラダなどに添えると、岩下の新生姜ならではの爽やかな香り、やさしい辛さ、シャキッとした食感が料理のおいしさを引き立てます。
一般的な紅しょうがに比べて塩分が控えめなので、たっぷりとのせてお召し上がりいただけます。
常温保存が可能で、バーベキューなどのアウトドアでも使いやすくなっています。
ピンク色のパッケージで、岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ」が目印です。
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)「しょうが漬物 酢漬」(一般的な紅しょうが)に対してナトリウム45%カット
※写真はイメージです
『岩下の新生姜 千切り』商品概要
[商品名]岩下の新生姜 千切り
[内容量]40g
[保存方法]直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
[価格]128円(税抜)/138円(税込)
[発売日]2022年2月2日(水)
[販売店舗]
・岩下の新生姜ミュージアム
https://shinshoga-museum.com/
・岩下の新生姜オンラインショップ
https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000394/
※上記のほかスーパー等でも順次取り扱い。
[商品情報URL]https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_053.html
『岩下の新生姜 千切り』盛付例
◆焼きそばにたっぷりのせよう!
◆牛丼、豚丼、かつ丼、親子丼…丼メニューに山盛りのせよう!
◆鍋料理にたっぷり添えてもっとぽかぽか
◆サラダに山盛り!ドレッシングの代わりにも