【7月15日~9月6日】夏の風物詩を楽しむ岩下の新⽣姜ミュージアムの夏休みイベント『NEW GINGER SUMMER 2020』

~期間限定メニューはピンク色の『岩下の新生姜生そうめん』と『ピンクジンジャーソーダフロート』~

『NEW GINGER SUMMER 2020』ポスター

「岩下の新⽣姜ミュージアム」では、2020年7⽉15⽇(⽔)から9⽉6⽇(⽇)まで夏休みイベント『NEW GINGER SUMMER 2020』を開催します。
イベントステージをはじめ館内随所で、花火や海など夏の風物詩やピンクにこだわってデコレーションした空間とアトラクションをお楽しみいただけます。

「CAFE NEW GINGER(カフェニュージンジャー)」には、期間限定のピンク色の生そうめんやソーダフロートなど涼やかなメニューが登場します。

期間:2020年7⽉15⽇(⽔)~9⽉6⽇(⽇)
※8月11日(火)は【開館】、お盆期間中は休まず営業いたします。
<入館・観覧無料>

岩下の新生姜プロジェクションマッピング花火

「世界一大きな岩下の新生姜ヘッド(かぶりもの)」に打ちあがる花火
「岩下の新生姜」をモチーフにしたピンク色の花火が次々と
「岩下の新生姜ペンライト」460本使用した"ナイアガラ"

高さ5m、記念撮影スポットとして人気の「世界一大きな岩下の新生姜ヘッド」に、岩下の新生姜で表現した花火が華麗に打ち上げられるプロジェクションマッピングを実施。岩下の新生姜ペンライト460本で作った岩下の新生姜ナイアガラも出現し、キラキラと輝く幻想的な雰囲気と岩下の新生姜ミュージアムならではの独特の世界観をお楽しみいただけます。

[開催時間]
【平日】11:00/12:00/13:00/14:00/15:00/16:00/17:00(1日7回実施)
【土日祝日】11:00/11:30/12:00/12:30/13:00/13:30/14:00/14:30/15:00/15:30/16:00/16:30/17:00(1日13回実施)
[所要時間]1回あたり約5分間
[料金]観覧無料
※お客様同士の間隔を空けてご覧ください。混雑している場合は、次回上映をご案内させていただく場合があります。
※プロジェクションマッピング実施中はエリアの照明が暗くなります。他のお客様、展示物等にご注意のうえ、暗くなってからのご移動はできるだけお控えください。

ピンクのイルカが泳ぐ海をイメージしたフォトスポット&岩下の新生姜ペンライト花火オブジェ

『NEW GINGER SUMMER 2020』フォトスポット(イベントステージ)
「巨大パッケージ」の中に入れば、あなたも岩下の新生姜!
「岩下の新生姜ペンライト」と「岩下の新生姜アルパカ(ぬいぐるみ)」で表現した"打ち上げ花火"

お客様をお出迎えするエントランスに続くイベントステージに、ピンクのイルカが泳ぐ海をイメージしたフォトスポットが登場。
岩下の新生姜ペンライト(非売品)と岩下の新生姜アルパカ&オリーチェアルパカで作った、ピンク色の「岩下の新生姜打ち上げ花火」オブジェを眺めているのは、浴衣姿のスーパージャンボサイズの岩下の新生姜アルパカとオリーチェアルパカ。仲良く寄り添う2体と一緒に記念撮影はいかがですか。

来館者が自分で描いたり塗ったりしたイラストをスキャンし、水槽風モニターに泳がせて遊ぶ「ピンクの海のなかまたち~NEW GINGER AQUARIUM~」。個性的な海の生き物(?!)たちが泳ぐ様子はお子さまに大人気。大人の方も一緒にお楽しみいただけます。

[参加費]無料
※時間制限なく自由に遊べます。他のお客様と譲り合ってお楽しみください。

期間限定メニュー|CAFE NEW GINGER(カフェニュージンジャー)

岩下食品の地元・栃木市の製麺所「中沢製麺」と共同開発したピンク色のオリジナル“生そうめん”が今年も登場。岩下の新生姜パウダーを練り込んだ、ほんのり生姜が香るピンク色の見た目がインパクト大で、なめらかな舌触りとモチっとした食感、喉ごしの良さが特徴の食べ応えがあります。
めんつゆとピンク色の「岩下の新生姜の漬け液(岩下漬けの素)」の、2種類のつゆでお召し上がりいただけます。

人気のドリンク「ピンクジンジャーソーダ」に期間限定の「岩下の新生姜レモンシャーベット」をトッピングした、とっても爽やかなフロートが誕生しました。

新登場!『岩下の新生姜生そうめん~プチおかずセット~』

岩下の新生姜生そうめん~プチおかずセット~

ミュージアムショップや岩下の新生姜オンラインショップで人気の「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」、岩下の新生姜で味付けしたカフェの人気メニュー「岩下の新生姜鶏から揚げ」、岩下の新生姜で作る定番おつまみ「ちくわのくるくる巻き」の3品を、ピンク色の生そうめんと一緒に味わえるセット。
2種類のつゆ(岩下の新生姜の漬け液/めんつゆ)、薬味(岩下の新生姜スライス・千切り/ねぎ)付き。

[メニュー名]岩下の新生姜生そうめん~プチおかずセット~
[価格]800円(税込み)
[岩下の新生姜感]ほどよい

【単品】岩下の新生姜生そうめん

岩下の新生姜生そうめんに2種類のつゆ(岩下の新生姜の漬け液/めんつゆ)、薬味(岩下の新生姜スライス・千切り/ねぎ)をセットにしました。

[メニュー名]【単品】岩下の新生姜生そうめん
[価格]580円(税込み)
[岩下の新生姜感]ほどよい

【替え玉】岩下の新生姜生そうめん

岩下の新生姜生そうめんメニューをお召し上がりの方のみご注文いただけます。そうめんのみ、つゆは付いていません。

[メニュー名]【替え玉】岩下の新生姜生そうめん
[価格]300円(税込み)
[岩下の新生姜感]ひかえめ

ピンクジンジャーソーダフロート

岩下の新生姜の爽やかな香りと味わいに、すっきりとした酸味とほのかな甘みがマッチ。ピンク色の見た目が可愛い、さっぱり爽快な刺激が楽しめるソーダに、夏季限定「岩下の新生姜レモンシャーベット」をトッピングしました。

[メニュー名]ピンクジンジャーソーダフロート
[価格]550円(税込み)

お土産用『岩下の新生姜生そうめん』|ミュージアムショップ

『岩下の新生姜生そうめん』2食入り

ミュージアム内「CAFE NEW GINGER」で期間限定メニューとして提供中の『岩下の新生姜生そうめん』が、ミュージアムショップに登場。
ご家庭でも『岩下の新生姜生そうめん』をお楽しみいただけます。

[商品名]岩下の新生姜生そうめん 2食入
[内容量]130g×2玉
[価格]250円(税抜き)
[保存方法]要冷蔵
[販売場所]岩下の新生姜ミュージアムショップ
※そうめんに辛味はありませんので、お子様や辛いものが苦手な方にも安心してお召し上がりいただけます。
※つゆは添付されていません。