ナッツミー かるしおミックスナッツ新商品発売!アーモンド カシューナッツ 国立循環病研究センター認定

ナッツミーかるしおミックスナッツ 新商品発売のお知らせ

2023年11月27日
プレスリリースのご案内

拝啓 貴社ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。この度、弊社ナッツミ―株式会社(本社:埼玉県草加市、代表取締役社長:小原庄司)は、「かるしおミックスナッツ」シリーズの2商品を新発売しました。プレスリリースとしてお取り扱いをいただければ幸いです。ご検討の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
敬具

商品名:かるしおミックスナッツAP 内容量24g
参考価格:税抜120円 発売日:2023年9月15日(金)
販売店:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、ドラッグストア、ディスカウントストア、専門店、ECショップなど

商品特徴

2022年文部科学省日本食品標準成分表(八訂)公表及び同質ミックスナッツ対比食塩相当量30%以上カット。
低糖質、高たんぱく質、食物繊維やカリウム・マグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラル豊富なナッツを「エキストラバージンオリーブオイル」と「沖縄県宮城島の海塩ぬちまーす」で味付けすることで減塩にも関わらず、まろやかな美味しいナッツをお届けする。
特に人体のナトリウムを排泄する効能があると言われているミネラルのカリウムを多く含むアーモンドとカシューナッツを組み合わせしたベストなミックスです。
1日1袋食べきりサイズ形態
ビールやアルコール、ノンアルコールやお茶などのおつまみに。

かるしおミックスナッツAP 24g

商品名:かるしおミックスナッツチャック袋 内容量60g
参考価格:税抜280円 発売日:2023年9月15日(金)

袋形態は便利なアルミ蒸着チャック袋
ビールやアルコール、ノンアルコールやお茶などのおつまみに。

かるしおミックスナッツ60g

■商品について

商品名:かるしおミックスナッツ個包装140g(20g×7袋入り)
参考価格:オープン(税抜600円想定) 発売日:2023年3月6日(月)
販売店:全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、ディスカウントストア、
専門店、ECショップなど

商品特徴

美味しさと栄養成分を考慮して開発し国立循環器病研究センターよりかるしお認定を受けたかるしおミックスナッツ。
「かるしお」とは同質の他のミックスナッツより30%以上食塩相当量がカットされたもの。コンセプトは塩をかるく使って美味しさを引き出す。栄養バランスを保ちながら食塩を抑えたおいしい食事を提供すること。
アーモンドとカシューナッツをエキストラバージンオリーブオイルとミネラルの含有量世界ギネスブック認定の沖縄県宮城島の海塩ぬちまーすで味付けしたまろやかな味。食べきりサイズの個包装。
たんぱく質や食物繊維、マグネシウム・鉄・亜鉛・銅のミネラル豊富。
また、ビタミンE、ビタミンB1、ナイアシンなどのビタミンや不飽和脂肪酸のオレイン酸とリノール酸を多く含みます。
ビールやアルコールのおつまみに。お茶やノンアルコールドリンクのおやつに。

ナッツミ―株式会社
本社所在地:埼玉県草加市両新田東町94番地3