流行の生食パンから作りおきパン、台湾風カステラまで! 人気料理ブロガーのパンレシピが1冊に! 新刊『レシピブログの大人気パンレシピ BEST100 最新版』発売
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する、日本最大級の料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( https://www.recipe-blog.jp/ )は、サイト内の30万品以上のパンレシピの中から人気料理ブロガーのレシピを厳選した「レシピブログの大人気パンレシピ BEST100 最新版」を、株式会社宝島社より2020年1月21日に発売いたしました。
レシピブログの大人気パンレシピ BEST100 最新版
コンテンツ
レシピブログで大人気の山本ゆりさん、Mizukiさん、ゆーママさん、Yuuさんなど人気料理ブロガーさんのパンレシピを厳選。しっとりもっちりの生食パン、流行のプルアパートブレッド、パネチキン、さらに台湾風ふわふわカステラ、作りおきパンまで、100品のレシピをご紹介しています。
(1)毎朝が楽しみ!人気の定番パン
もっちり&しっとりで話題の生食パンに、バターロール、ちぎりパン、クロワッサンのテーブルパンなど、毎朝の食卓を彩るバリエーション豊かなレシピを紹介。
(2)食卓映えする絶品トレンドパン
おしゃれちぎりパンのプルアパート、SNSで話題のパネチキンなど食卓映えするパンから、冷蔵庫で生地が保存できて、焼きたいときにいつでも焼ける作りおきパンまで、トレンドパンを紹介。
(3)食事にもなるボリューム満点おかずパン
生地から作るベーコンエピやオニオンベーコンブレッドから、市販のパンをアレンジしたクリスピーサンドまで、朝ごはんはもちろん、ランチタイムやピクニック、お酒にも合うパンばかりを厳選して紹介。
(4)甘くておいしい!菓子パン&蒸しパン
菓子パンの代表のあんぱんやコロネ、給食の揚げパンに、チョコやさつまいものふかふかの蒸しパン、流行の台湾風カステラやパンケーキまで、どれもハズレなしのレシピが大集合。
書籍概要
書籍名 :レシピブログの大人気パンレシピ BEST100 最新版
制作協力:レシピブログ編集部
発売日 :2020年1日21日(火)
定価 :880円(税別)
発行 :株式会社宝島社
「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(サイトオープン:2005年/2020年1月現在 レシピブログ登録ブログ数:17,000、レシピ数:約100万件)
ウェブサイト
iPhoneアプリ
Androidアプリ
スマートフォンサイト
Facebookページ
Twitter公式アカウント
LINE公式アカウント
■アイランド株式会社について( https://www.ai-land.co.jp/ )
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「フーディーテーブル」「スグレピ」などのサービスをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営。毎日の暮らしを楽しく豊かに過ごすために「ありそうでなかった、あったら嬉しい」サービスを提供しています。
会社概要
商号 : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容: ・「おとりよせネット」「レシピブログ」「朝時間.jp」
「フーディーテーブル」「スグレピ」など、
ライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/
料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、
食を軸にした地域創生支援事業
URL : https://www.ai-land.co.jp/
お客様からのお問い合わせ先