リクルート、ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』、国内最大級SNS『mixi』へのレビュー導線を実装

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営するホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』(http://www.hotpepper.jp/)は、2009年12月24日(木)より、株式会社ミクシィが運営する国内最大級ソーシャル・ネットワーキングサービス(SNS)『mixi』へのレビュー導線を実装いたします。

これにより、『mixi』のトップページに行かずとも、『FooMoo』から直接『mixi』に遷移し、店舗のレビュー(口コミ)を書くことが可能となります。

▼ソーシャル・ネットワーキングサービス『mixi』はこちらから

---------------------------------------------------------------------------
■『FooMoo』から直接『mixi』に遷移!
マイミクに教えたい『FooMoo』の店舗情報を店舗レビューで共有!

『mixi』は、人と人とのつながりをベースとした招待制のソーシャル・ネットワーキングサービス(SNS)として、国内最大規模のユーザー数を持つSNSであり、現在ではコミュニケーションのインフラにまで成長を遂げています。

今回『FooMoo』は、この『mixi』へのレビュー導線を実装。これにより、mixiユーザーは『mixi』のトップページに行かずとも、『FooMoo』から直接『mixi』に遷移し、店舗のレビュー(口コミ)を書くことが可能となります。またmixiユーザーが書いた店舗ページのレビューは、マイミクに共有されるため、より多くのmixiユーザーが『FooMoo』店舗情報を知ることが可能になります。

※『FooMoo』から『mixi』へレビューを書き込むためには、『mixi』に登録する必要があります。

ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』は、今後も、より多くのユーザーのお店選びに役立つ、様々なサービスを提供していきます。

▼ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』はこちらから

▼リクルートについて

=========================================================================
【本件に関するお問い合わせ先】