\リニューアル/人気の鍋つゆ2種類がさらにおいしくなって新登場!手軽なのにおいしい秋冬の定番商品【久世福商店】

株式会社サンクゼールは2023年8月30日(水)より、久世福商店公式オンラインショップにて「上品な旨みとコク 焼きあご鍋つゆ」(以下、焼きあご鍋つゆ)、「旨みと辛みが後を引く 旨辛辣鍋つゆ」(以下、旨辛辣鍋つゆ)をリニューアル発売いたしました。また全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。

毎年秋から冬にかけて大人気の鍋つゆから、人気の2種類がさらにおいしくなってリニューアル!久世福商店の人気のだしを効かせた鍋つゆは、他では味わえないこだわりと奥深さをお楽しみいただけます。今年の秋冬は新しくなった絶品の鍋つゆで、野菜もお肉もお魚もたっぷりと召し上がってくださいね。

香ばしいあごだしが上品に香る「焼きあご鍋つゆ」

久世福商店の人気商品「素材の、うまみ引き立つ。 毎日だし」を効かせた「焼きあご鍋つゆ」は、香ばしいあごだしの風味やかつお、昆布との豊かなバランスとコクが楽しめる逸品です。あごだしはクセが少なく、すっきりとした旨みを味わえるのが特徴。魚介の上品な旨みがたっぷりとつゆに溶け込んでおり、鍋料理にすることで余すところなくだしのおいしさが具材にじゅわっとしみ渡ります。

※イメージ

鍋の具材には鮭やエビ、ホタテなどの魚介類の他に、つゆがたっぷりとしみ込む油揚げや餅巾着がおすすめです!「焼きあご鍋つゆ」はクセが少ない鍋つゆなので、お好みの具材でもお作りいただけます。野菜やお肉、お魚といった様々な具材に合わせやすいのも嬉しいポイントですね!
 〆は雑炊やうどんで、旨みが溶け込んだつゆをご堪能ください。つゆがしみしみの〆は、少々お腹が満たされていてもペロリとお召し上がりいただけますよ。

※イメージ
上品な旨みとコク 焼きあご鍋つゆ:594円(税込)

唐辛子と花椒の辛みが後引くおいしさ「旨辛辣鍋つゆ」

久世福商店の人気商品「素材の、うまみ引き立つ。 毎日だし」を効かせた「旨辛辣鍋つゆ」は、唐辛子のコク深い辛みと花椒のビリビリとしびれる辛みが刺激的に広がる、大人の味の鍋つゆです。ただ辛いだけではなく、ポークや鶏がらの旨みに、豆板醤やにんにくを効かせたことで、辛みと旨みのバランスが絶妙に仕上がりました。

※イメージ

パンチのある味わいの鍋つゆは、こってりとした豚バラ肉や、淡泊な豆腐と相性抜群です。ニラやきのこを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。辛いのが苦手な方は卵を加えるのがおすすめ!つゆの辛みを卵が包み込み、まろやかで優しい味わいに変化します。
 〆は中華麺を加えて、旨辛いラーメンにアレンジ!つゆをたっぷりと絡めて、アツアツのラーメンをはふはふしながらお召し上がりいただくことで、体の芯から温まります。秋冬に一度は食べていただきたい一品です!

※イメージ
旨みと辛みが後を引く 旨辛辣鍋つゆ:594円(税込)

鍋つゆについて

「焼きあご鍋つゆ」「旨辛辣鍋つゆ」はどちらもストレートタイプの鍋つゆなので、水を加えないでお作りいただけます。水を量る作業がないので、忙しい日の夜ご飯にも大変便利です。また、鍋つゆはどちらも700gのつゆが入っており、一袋で約3~4人前となっております。家族で囲む鍋料理にちょうど良い量です!

鍋つゆを使った鍋料理の作り方

鍋つゆは袋ごとよく振ってから、鍋につゆをお入れください。火にかけてつゆが沸騰してきたらお肉や魚介、お好みの野菜を加え、アクを取りながら煮込みましょう。すべての具材に火が通ったら完成です!
 具材を一通り食べ終えたら、つゆの旨みを存分に味わえる〆を楽しみましょう。お好みでご飯やうどん、中華麺などを加えてひと煮たちすれば完成です。具材の旨みが溶け込んだつゆで作る〆は、格別なおいしさです!最後の一滴まで味わい尽くしてくださいね。

「焼きあご鍋つゆ」を雑炊で〆
「旨辛辣鍋つゆ」はラーメンで〆

簡単なのにとってもおいしい鍋料理!お好みの具材で手軽にお作りいただけるのも、鍋料理の魅力のひとつですね。今年の秋冬は新しくなった久世福商店の鍋つゆで、心もお腹も温まる至福のひと時をお楽しみください。

商品名  :上品な旨みとコク 焼きあご鍋つゆ
販売価格 :594円(税込)
商品ページ:https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fsh02799

商品名  :旨みと辛みが後を引く 旨辛辣鍋つゆ