eClinicalソリューションの市場規模は2030年に191億米ドルに達する見込み-最新予測

2023-03-02 05:20

eクリニカルソリューションの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に12.2%の複合年間成長率で成長し、2030年までに191億米ドルに達すると推定されています。

治験供給管理、臨床データ管理システム、電子データ収集および臨床試験管理システム、無作為化など、さまざまな臨床ソリューションが、臨床試験のデータを適切に管理するために利用されています。臨床試験中に開発されたデータの統合と効果的な管理を支援するものです。

市場に影響を与える要因

医薬品開発に直結する疾患負荷の上昇が市場全体の成長を牽引する。

eClinicalソリューションの高い初期取得費と維持費が、市場全体の拡大を妨げると予想される。

個別化治療の需要に対応した高度な研究開発とインフラを持つ新興市場での可能性の高まりが、市場全体の拡大を促進すると予想される。

地域別分析

北米は、企業の強固なインフラ、高度な技術、重要なプレーヤーが地域全体に存在すること、医療技術の急速な成長、電子臨床ソリューション分野における官民の買収の増加などにより、最高の市場シェアを占めると予測されます。

競合他社の分析

eClinicalソリューションの世界市場における有力企業は以下の通りです。
オラクル株式会社
Veeva Systems
サーマ・テクノロジー
Parexel International Corporation
メドネット・ソリューションズ
アンジュ・ソフトウェア
ビジネスシステムインテグレーション
データトラックインターナショナル
IBMワトソンヘルス
eクリニカル・ソリューションズ

市場セグメント

提供形態による区分:(オンプレミス、クラウド型、ウェブホスティング型)

臨床試験フェーズによるセグメント化:(クラウド型、ウェブホスティング型、オンプレミス型)

製品別セグメント:(電子トレイルマスターファイル、電子データ収集と臨床データ管理システム、臨床試験管理システム、無作為化と試験供給管理、電子臨床アウトカム評価、その他)。

エンドユーザー別セグメント:(医薬品開発業務受託機関、製薬会社、バイオ製薬会社、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc17195

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.