抹茶好きのための極上アイスケーキ 「濃厚宇治抹茶アイスケーキ」の数量限定お取り寄せ販売を開始
宇治茶の主産地、京都府・和束町にてお茶を生産する農業法人「D-matcha株式会社」(本社:京都府相楽郡和束町、代表取締役:田中 大貴、以下「d:matcha」)は、自家栽培抹茶をたっぷりと使用した「濃厚宇治抹茶アイスケーキ」のオンラインお取り寄せ販売を2021年7月15日より数量限定で販売開始いたします。
抹茶に抹茶を重ねた極上抹茶アイスケーキ、数量限定で登場
濃度別抹茶クリーム、抹茶チョコ、抹茶クリーム、抹茶アイスといった、数々のパーツが調和した、抹茶が主役の濃厚アイスケーキができました。
上から下まで抹茶の味わいを楽しみ尽くすことのできる構成で、抹茶の魅力を再発見できるケーキです。抹茶ファンにぜひとも食べていただきたい重厚なケーキです。
抹茶総使用量約30g。抹茶スイーツの技術をぎゅっと詰め込んだ渾身の濃厚アイスケーキ
d:matchaはこれまで抹茶チョコ、抹茶ケーキなど、様々な抹茶スイーツを手掛けてきました。その中で培った抹茶の技術・ノウハウを生かし、抹茶のプロだからこそ実現したアイスケーキです。アイスケーキとして、技術的に可能な限りの抹茶濃度を追求しました。
京都・和束町産の自家栽培茶を惜しみなく使用し、その抹茶総使用量はなんと30g(点てる抹茶約15杯分相当)。茶農家ならではの、他にはない贅沢な抹茶アイスケーキです。
※非常に手間がかかるため数量限定販売となります。ご了承ください。
美しい緑のグラデーション ~濃度の異なる抹茶アイスクリーム~
トップのデコレーションには、3種の異なる抹茶濃度のアイスクリームを使用。ワンカットで贅沢にも3種の抹茶濃度食べ比べを楽しめます。
外側に行くほど濃度が濃くなる設計で、見た目も緑のグラデーションが美しい仕上がりです。
上から下までこだわり尽くした味わいの構成
(1) 3種の濃度別抹茶クリーム
内側から抹茶濃度約2%、4%、6%の3種の異なる抹茶クリームを使用。濃度別の抹茶アイス食べ比べが楽しめます。
(2) 高濃度抹茶チョコ入りクリーム
抹茶濃度約18%の自家製抹茶チョコをふんだんに使用。ケーキ全体にチョコが食感と味わいにアクセントをもたらします。
(3) とろりと濃厚抹茶クリーム
自家製ビスキュイに濃厚抹茶クリームを染み込ませました。
この層が最も抹茶濃度が濃く、抹茶の強い味わいを生み出しています。
(4) アーモンド入り抹茶アイスクリーム
最下層にはアーモンド入りの抹茶アイスクリームをたっぷりと敷き詰めました。
ごろごろ食感アーモンドの食感と香ばしい風味が、抹茶の風味を引き立てます。
自家栽培抹茶へのこだわり
~使用する抹茶を畑から厳選。茶道用グレードである春収穫の一番茶を使用~
こちらのアイスケーキには、宇治茶の主産地・京都和束町湯船地区で栽培した抹茶を選定しました。砂地の水はけが良く抹茶栽培に向いた茶園で収穫した、香味のよい抹茶をセレクトしました。
また、通常は茶道用グレードとして使用される、一年で最も旨味がのった春収穫の一番茶です。茶含有量が非常に高いにもかかわらず、渋みが少なく茶の旨味がしっかりと楽しめます。
「濃厚宇治抹茶アイスケーキ」商品概要
内容 : 直径15cmのホールケーキ1個
(※ケーキのカットは承っておりません)
価格 : 税抜 3,900円(税込 4,212円)
販売方法 : オンラインショップにてご予約受付中
https://dmatcha.jp/
ご予約開始日: 7月15日
お届け開始日: 7月19日
※少量生産・数量限定につきご了承ください。
D-matchaについて
~お茶の生産から加工・販売・輸出までを一挙に手掛ける、お茶農家~
D-matchaは、自ら茶の栽培と茶葉の加工を行うほか、茶の新商品の企画・販売、日本茶カフェの運営、海外への日本茶の輸出も積極的に行う農業生産法人です。d:matchaは川上から川下まで、日本茶に関わる全ての工程への関与が可能であるという強みを活かし、ほかの日本茶の産地では開発できないような日本茶を使った商品や体験プログラムを企画し、もっと日本茶が好きになる、日本茶への興味関心が醸成できるような機会の提供に励みます。
会社概要
会社名 : D-matcha株式会社
所在地 : 京都府相楽郡和束町釜塚京町17番地
代表者 : 代表取締役 田中 大貴
設立 : 2016年6月
ホームページ: https://dmatcha.jp/
事業内容 : 和束町の日本茶の生産、加工、商品企画、販売、
カフェ運営、輸出など
本件に関するお問い合わせ先
D-matcha株式会社
担当: 田中
Mail: info@dmatcha.com