繋がり続けるために今は離れよう! 新型コロナウイルス感染拡大防止 1.8mの距離を簡単に測れる“今だけ帯”をキンコーズが無償提供

オンデマンド印刷のキンコーズが、ソーシャルディスタンス支援ツールを無償提供

国内57店舗を中心に、オンデマンドによるプリントソリューションサービスを提供するキンコーズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:名取 久知、以下 キンコーズ)は、新型コロナウイルス感染症拡大の現状を鑑み、1.8mの距離を簡単に測れる“今だけ帯”の無償提供を、4月3日より開始いたします。

提供の背景

新型コロナウイルスの感染が拡大している現在、「ソーシャル・ディスタンス(社会的距離)」という取り組みが注目を浴びています。これは、「他人との距離を1.8m保ち、濃厚接触を避けましょう」という意味を持っています。この取り組みを支援するために、キンコーズでは、ポスター印刷サービスを活用し、お客様の職場やご自宅などでの距離感覚が簡単に把握できる“今だけ帯”の作成を開始しました。これによりテレワークなどが業務上困難な方々の感染抑制に、お役立ちできればと考えております。

“今だけ帯”の受け取り方法

キンコーズ店舗にてお受け取り可能です。事前に希望店舗までご連絡の上お越しいただくと、お待たせすることなくお渡しが可能となります。
九州中四国エリアの店舗では配布を行っておりません。予めご了承の程お願いいたします。
配布期間>2020年6月末日予定

【お客様お問い合わせ先】

キンコーズ・ジャパン株式会社 TEL:0120-001-966(平日9:00-18:00 )

【キンコーズ会社概要】

ビジネスシーンで必要なもの(プリント、製本、ポスター、名刺、封筒、DMなど)を必要なときに、必要な数だけオーダーできるキンコーズは、オンデマンドサービスのサプライヤー(ビジネスコンビニ)としてお客様のニーズにお応えしてきました。日本全国57店舗のネットワークを活かしたスピードと提案力を提供します。現在は屋外媒体、展示会の出展や店舗装飾向けの大型インクジェット出力・加工・施工からセールスプロモーションにおける企画立案・デザイン・運営、マーケティングサービス事業、デジタルソリューション事業と多岐にわたるサービスを展開。また2019年2月に東京・新宿に「TSUKURU WORK」をオープン。キンコーズのノウハウを生かしたコワーキングスペースを提供いたします。

会社名 : キンコーズ・ジャパン株式会社
所在地 : 東京都港区芝浦1-1-1
浜松町ビルディング27階
代表者 : 代表取締役社長 名取久知