システムインテグレーション市場規模は2028年に7,693億ドルに達すると予測 - 最新予測

2023-01-13 05:50

世界のシステムインテグレーション市場は、2021年に約3,270億米ドルとなり、予測期間2022-2028年には13%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

異なるサブシステム(コンポーネント)を結びつけて、より大きな1つのシステムにするプロセスをシステムインテグレーションといいます。この機能は、組織の物理的および仮想的な構成要素のすべてを包含している。物理的な構成要素としては、各種マシンシステム、コンピュータハードウェア、在庫などが挙げられる。クラウドコンピューティングの普及、仮想化の要求、低コストでエネルギー効率の高い製造技術の要求などが、この業界を成長させた。ロボット工学や積層造形技術(3Dプリント)は、先進国、新興国を問わず、労働形態を変える可能性のある自動化技術の一例である。また、これらのソリューションに対する需要が高まっているため、産業界は現在の生産設備を更新することの意義を理解しています。近い将来、これらの要素が産業の成長を後押しすると予測されています。例えば、UAE政府は2021年8月、デジタルトランスフォーメーションの推進と経済成長の向上を目的に、スマートアブダビ、スマートドバイなど複数のプロジェクトに出資しました。この計画では、デジタルインフラの整備とデジタル能力・スキルの向上が目標とされました。トライアンツは2020年2月に、企業運営のデジタルワークフロー管理を支援するクラウドコンピューティングプラットフォームを提供するソフトウェア企業、サービスナウとの協業を発表しています。しかし、自動化の導入やメンテナンスに必要な投資の増加は、市場の成長を制限する大きな要因の一つであり、予測期間中もシステムインテグレーション市場の課題となっています。

地域別のカバー率。

世界のシステムインテグレーション市場の調査対象地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、その他の地域です。地域別では、産業オートメーションにおけるIoT利用の増加、中小企業や大規模組織によるクラウドベースのサービスの採用拡大により、北米が市場を支配しています。さらに、同地域のBFSI部門は最新技術を取り入れており、北米市場に大きな成長の見通しを示しています。アジア太平洋地域は、最も速い成長率で成長すると推定されます。中国、インド、韓国などの新興国における5Gインフラへの急速な投資は、同地域のシステムインテグレーションサービスに大きな展望をもたらすと予測されます。さらに、これらの投資は、輸送、エネルギーおよび公益事業、ヘルスケア、製造業など、さまざまな産業向けの次世代インフラの開発に重点を置くと予想されます。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主なマーケットプレイヤーは以下の通りです。
アクセンチュア
キャップジェミニ
シスコシステムズ
コグニザント
デロイト トウシュ トーマツ リミテッド
インターナショナル・ビジネス・マシーンズ・コーポレーション
インフォシス株式会社
日本オラクル株式会社
タタ コンサルタンシー サービス リミテッド
テックマヒンドラ

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象となる地域や国ごとに、業界の質的・量的な側面を取り入れるよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する駆動因子や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も盛り込むものとします。

レポートの範囲

サービス別:(インフラ統合、アプリケーション統合、コンサルティング)

アプリケーション別:(IT・テレコム, 防衛・セキュリティ、BFSI、オイル&ガス、ヘルスケア、運輸、小売、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw5670

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.