PORTO tv、加藤ミリヤプロデュース オールインワン美容液「a.geniq」のTVCMを制作から放映まで担当

~「メイクのり篇」と「時短篇」を静岡と新潟にて放映!~

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社である株式会社VOYAGE GROUP(東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:宇佐美 進典)は、運営する次世代型TVマーケティングプラットフォーム「PORTO tv」( https://portotv.cartaholdings.co.jp/ )において、加藤ミリヤプロデュース オールインワン美容液「a.geniq」(エードット ジェニック)のTVCMを制作から放映まで担当いたしました。クリエイティブでは、二層式のオールインワン美容液により、時短で実現できる肌の美しさを際立たせる点にこだわり、「メイクのり篇」と「時短篇」を制作し、2020年9月より、静岡県と新潟県にて放映しました。

■TVCM概要
・CMタイトル:加藤ミリヤプロデュース オールインワン美容液「a.geniq」
・放映日:2020年9月25日から2020年10月4日
・放送地域:静岡県、新潟県
・CMストーリー:二層式のオールインワン美容液で時短で美肌を実現
・クリエイティブのこだわり:「a.geniq」で実現する肌の美しさを際立たせる点
・メイクのり篇:https://www.youtube.com/watch?v=tNTUv2g2FiI&feature=youtu.be
 時短篇:https://www.youtube.com/watch?v=L-lUYYY-vEg&feature=youtu.be
・ブランドサイト:https://ageniq.jp

■「PORTO tv」( https://portotv.cartaholdings.co.jp/ )
電通が保有する日本最大級のTVCMに関わるアセットをフル活用し、AIを用いた高精度なシミュレーション・最適化・レポーティングを実現する次世代型TVマーケティングプラットフォームです。配信実績も独自のレポーティングツールにより、最短で広告掲載翌日には把握することができ、シミュレーションデータと比較しながら、AIによるチューニングでさらなる最適化を図ることも可能です。今後は、統合マーケティングプラットフォーム「PORTO」( https://porto.cartaholdings.co.jp/ )のオンライン買い付け(「Premium インストリーム」「Premium オーディオ」「Premium DOOH」)などと組み合わせ、TVCMの最適化だけでなく、デジタルとの統合的な最適化の実現も目指しております。

【株式会社VOYAGE GROUP】 https://voyagegroup.com/
代表取締役社長兼CEO:宇佐美 進典
創業:1999年10月8日
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-21-1 渋谷ソラスタ15F