大好評の「阪神甲子園球場限定 阪神園芸株式会社監修」グッズ 第2弾! 「阪神甲子園球場のグラウンドキーパー職人技~夏ver.~」 オリジナルコラボグッズを発売! ~8月5日(日)から数量限定で発売~

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する阪神甲子園球場では、8月5日(日)から、阪神園芸株式会社監修の「阪神甲子園球場のグラウンドキーパー職人技~夏ver.~」オリジナルコラボグッズを発売します。

阪神甲子園球場のグラウンドキーパーである阪神園芸とのコラボグッズは、3月に初めて発売し、高校野球ファンを中心に大好評であったことから、今回、同球場で開催される第100回全国高校野球選手権記念大会に合わせ、第2弾として新たに夏バージョンのグッズを発売し、大会を一層盛り上げます。

今回のグッズは、フェイスタオル、チャーム付きボールペン、うちわ、アクリルキーホルダー、フード付き冷感タオル、白雲石(ハクウンセキ)コースターの全6種で、各グッズにはグラウンド整備や整備カーのかわいいイラストがプリントされています。

阪神園芸株式会社監修「阪神甲子園球場のグラウンドキーパー職人技~夏ver.~」グッズ

1.発売開始日:8月5日(日)

2.発売場所:阪神甲子園球場内のグッズショップ

3.オリジナルグッズ(全6種):
○商品名及び価格(全て税込み)
(1)フェイスタオル     1,000円
(2)チャーム付きボールペン  600円
(3)うちわ          350円
(4)アクリルキーホルダー   500円
(5)フード付き冷感タオル  2,000円
(6)白雲石コースター     800円
 ※いずれも数量限定発売ですので、売切れ次第、販売を終了します。

各グッズのイメージはこちら https://www.atpress.ne.jp/releases/162728/att_162728_1.pdf

阪神電気鉄道株式会社 http://www.hanshin.co.jp/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6144_5a85788599909f4be8bafd6d888cb6f25cd77dd0.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス