16日間限定!山梨県産種なしピオーネ使用。ぶどうのおいしさがぎゅっと詰まった『ぶどう大福』亀屋万年堂直販28店舗にて8月1日発売
株式会社亀屋万年堂(本社・工場:神奈川県横浜市都筑区 / 総本店:東京自由が丘)は、「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢“旬”大福」を各月、期間限定で販売いたします。
8月は、爽やかな香りにあふれる果汁と甘さの山梨県産種なしピオーネを、すっきりとした白あんと国産巨峰ピューレを加えた餅で包んだ『ぶどう大福』(1個270円(税込)・常温販売)を東京・自由が丘にある総本店をはじめ直販28店舗(東京・神奈川28店舗)にて2023年8月1日(火)~16日(水)まで16日間限定で販売いたします。山梨県産種なしピオーネは大粒なものを厳選しており食べ応え満点!ぶどうのおいしさがぎゅっと詰まった大福です。
商品紹介WEBページ:https://www.navona.co.jp/lineup/?id=1658447073-347010&p=1&ca=4
【商品名】ぶどう大福
爽快な香り、あふれる果汁と甘さの山梨県産種なしピオーネを使用。ぶどうの美味しさを味わえるよう大粒なものを厳選し、北海道産手亡豆を白州名水で丁寧に炊き上げたすっきりとした甘さの白あんと、国産巨峰ピューレを加えた餅で包みました。
【価格】1個 270円(税込)
【特定原材料(7品目)】特定原材料7品目を含まない
【カロリー】1個あたり183㎉
【販売期間】2023年8月1日(火)~8月16日(水)
【販売店舗】亀屋万年堂 直販限定28店舗
※商品の性質上オンラインショップでは販売しておりません。
※数量限定の商品です。売り切れの場合はご容赦ください。
山梨県産種なしピオーネのこだわり
山梨県は全国有数のぶどうの名産地です。水はけがよい土地が多く、昼と夜の温度差も大きいため、果物、特にぶどうの栽培に適しているといわれています。ピオーネは巨峰より粒が大きく、しっかりとした食感が特徴で、爽やかな香りに甘みと酸味のバランスが抜群の、黒い真珠とも呼ばれます。ジューシーで濃厚なのに、爽やかな味わい。バランスが絶妙で飽きない美味しさが味わえます。
亀屋万年堂の「ぶどう大福」は、種なしピオーネを使用しており、皮ごと食べれるため、旬の美味しさと栄養をそのまま味わうことができます。
栽培に癖があり、非常に手間のかかる品種と言われるピオーネ。農家の方が一つ一つ大切に、手間を惜しまず丁寧に育て上げられており、その気持ちを引き継ぐように、ピオーネの美味しさそのままのフルーツ大福に仕上げました。
店頭ポスター
販売期間に東急線ドア横・店頭・店内にてポスター・POPを掲出します。
※2023年7月25日現在の情報です。最新の情報は亀屋万年堂公式HPをご確認ください。
会社情報
【会社名】株式会社亀屋万年堂
【創業】昭和13年12月18日
【資本金】2600万
【本社・工場】横浜市都筑区折本町470番地
【社員数】230名
【事業内容】和洋菓子製造・販売
【店舗】東京・神奈川28店舗
【URL】https://www.navona.co.jp/
昭和13年に東京・自由が丘の地で創業して以来、お客様に親しまれるお菓子作りをモットーに、地域の皆様と共に歩んで参りました。昭和38年には王貞治氏のCMでおなじみの「お菓子のホームラン王・ナボナ」を発売。伝統を大切にする和の佳き心と、現代風の好みに合わせた洋のセンスが織りなす当社の代表商品でございます。私どもが大切にするのはお菓子を通じて心の豊かさを伝えていくことです。 笑顔・憧れ・夢といった感動を創造すること、季節のご挨拶や地域・家庭内の行事等人と人との和を育むお手伝いをさせていただくこと、今までもこれからも変わらぬ私どもの誓いです。創業百年に向け変わらぬ想いを貫きつつも、時代に沿った新しい価値をお届けできますよう、伝統を磨き上げて参ります。