血管造影用カテーテル市場規模は2030年までに31億9,000万米ドルに達すると予想 - 最新予測

世界の血管造影用カテーテル市場は、2022年に約14億1,000万米ドルと評価され、2023年から2030年の予測期間にわたって10.74%を超える健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

血管造影カテーテルは、血管の異常を視覚化して診断するためにインターベンション放射線学および心臓病学の処置で使用される医療機器です。 これらは血管に挿入され、透視画像を使用して体内の特定の場所に誘導される柔軟なチューブです。 血管造影用カテーテルは通常、ポリウレタンやナイロンなどの薄くて柔軟な素材で作られています。 血管内に造影剤を注入できる中空の内腔を持っています。 染料を注入し、X 線画像を撮影することで、医師は血管を視覚化し、閉塞、狭窄、または異常を特定できます。 市場の成長を牽引する主な要因は、心血管疾患の発生率の上昇、低侵襲処置の需要の増加、および予測期間中に市場の成長を支えると予想される技術進歩の血管造影カテーテルです。

さらに、心血管疾患の発生率の上昇は、血管造影カテーテル市場の成長を支える上で重要な役割を果たしています。 血管造影用カテーテルは、心血管疾患、特に動脈や静脈に影響を与える疾患を診断および治療するための低侵襲処置に使用される医療機器です。 したがって、心血管疾患の有病率の上昇が市場の成長を支えると予想されます。 米国心臓協会によると、心血管疾患により毎年世界で約 1,730 万人が死亡すると予測されています。 そして感染者数は2030年までに約2,360万人に増加すると推定されている。さらに、2021年3月に米国政府は公衆衛生改善に向けて約1兆8,440億ドル、つまり国内総生産の約8.8パーセントに相当する基金を提供している。 トランプ大統領はコロナウイルス救済のために約8,680億ドルに署名した。 したがって、これらの要因が北米全体の市場需要を押し上げています。 さらに、研究開発活動の増加と人々に認識を広めるための政府の取り組みの増加により、予測期間中に市場に有利な機会が生まれると予想されます。 ただし、血管造影カテーテルの高コストと血管造影カテーテルに関連する合併症により、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長が抑制されます。

地域別のカバー率。

世界の血管造影カテーテル市場調査で考慮される主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東およびアフリカが含まれます。 心血管疾患の有病率の増加と高齢者人口の増加により、2022年には北米が市場の成長率を押し上げると予想されます。 アジア太平洋地域は、この地域における有利な償還政策などの要因により、予測期間中に大幅に成長すると予想されます。 さらに、この分野の市場の成長率は、多くの国での緩い規制環境と最大数の参加国からの輸入の増加によって加速されるでしょう。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
株式会社オスコール
メドトロニック社
カーディナル・ヘルス
テルモヨーロッパNV
アンジオダイナミクス株式会社
BVM メディカル リミテッド
B. ブラウン メルズンゲン AG
スペクトラネティクス株式会社
iVascular SLU
ボストン サイエンティフィック コーポレーション

市場の最近の動向:

2022 年 2 月、テレフレックスは、慢性完全閉塞の経皮的冠状動脈プロセスを通過する際に冠動脈ガイドワイヤと特殊カテーテルを使用することを食品医薬品局から承認されました。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

製品タイプ別: (スコアリング バルーン カテーテル、カッティング バルーン カテーテル)

最終用途別: (病院、外来手術センター、専門クリニック、その他)

地域別