ライフ初の“駅ナカ専門店”が誕生!ナチュラルスーパーマーケット近畿圏2号店 「ビオラルエキマルシェ大阪店」10/26(火)オープン!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、10月26日(火)にJR大阪駅桜橋口すぐの駅ナカ商業施設「エキマルシェ大阪」内に、ナチュラルスーパーマーケット「ビオラルエキマルシェ大阪店」をオープンいたします。“素敵なナチュラルライフスタイルを通じて、心も体も健康で美しく豊かな毎日を過ごしてもらいたい”と願うスーパーマーケット「ビオラル」の近畿圏2号店が、“よりみち”で気軽に立ち寄ることができる当社初の“駅ナカ専門店”として誕生いたします。

お出かけやお仕事で多くの人々が行き交う「大阪駅」で、“BIO-RAL(ビオラル)”の商品を「知る」「使う」きっかけとなる“駅ナカ専門店”として、プライベートブランド“BIO-RAL”の新商品を発売し、大阪市西区の「ビオラル靭店」で人気のオーガニック商品やお惣菜を取り扱うなど、ナチュラルライフスタイルをご提案いたします。
 コロナ禍でさらに高まる健康志向にお応えするため、「ビオラルエキマルシェ大阪店」では、オーガニック・ローカル・ヘルシー・サスティナビリティーをコンセプトにした商品を豊富に取りそろえ、お客様の心と体の健康と豊かな日々をお手伝いできるよう魅力ある商品を提供してまいります。

<店舗概要>

店   名:ビオラルエキマルシェ大阪(えきまるしぇおおさか)店
住   所:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3-1-1(エキマルシェ大阪内)
開 店 日:2021年10月26日(火)
営 業 時 間:9:00~22:00
店   長:三木 尚子(みき なおこ)
従 業 員 数:18人(社員4人、パートナー14人)
駐 車 場:なし
※エキマルシェ大阪についてはこちら(https://osaka.ekimaru.com/)からご確認ください

【ビオラルエキマルシェ大阪店のコンセプト】

【取扱商品一例】

※画像はすべてイメージです ※一部取り扱いのない商品がございます

■プライベートブランド『BIO-RAL』

“オーガニック・ローカル・ヘルシー・サスティナビリティー”をコンセプトに開発した当社オリジナル商品です。ナチュラルライフスタイルを取り入れたい方や、素材本来の味を楽しみたい方におすすめで、ビオラルエキマルシェ大阪店オープンに合わせて新商品を発売いたします。

■オーガニック野菜・地場野菜

農薬や化学肥料にたよらず、自然の恵みをいかして育てたオーガニック野菜・果物や、和歌山県産を中心とした地場野菜を取りそろえます。

■体に優しい素材・製法でつくられたお弁当・お惣菜

有機原料や添加物に配慮した体に優しい商品を展開いたします。駅ナカ店舗のため、昼食・夕食にぴったりのお弁当やおにぎりをご用意いたします。

■素材にこだわった地元パン・スイーツ

■天然由来の素材にこだわったスキンケア・ヘアケア商品

健康で美しく豊かな生活をサポートする有機・無添加・天然由来原料を使用したスキンケア・ヘアケア商品は、お子様とご一緒に安心してお使いいただけます。また、環境に優しいサスティナブルな製法で作られた商品も品ぞろえいたします。

■専用のマシーンでつくるピーナッツバター

専用のマシーンで挽いてつくるピーナッツバターは、砂糖不使用で素材本来の味をお楽しみいただけます。

※写真はイメージです

■環境配慮カトラリー

環境に配慮したカトラリーとして、木製スプーンと紙製ストローをレジでご用意しております。

BIO-RAL関西 Instagram

ビオラル靭店のアカウントを10月1日に「BIO-RAL関西」にリニューアルいたしました。

BIO-RAL(ビオラル)とは

ドイツ語「BIOLOGISCH(有機の)」と英語「NATURAL(自然)」からなる造語。
“素敵なナチュラルライフスタイルを通じて、心も体も健康で美しく豊かな毎日を過ごしてもらいたい”と願うスーパーマーケット。

ビオラルのコンセプト

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。