バッテリー交換できるポータブル電源!『PowerArQ3』9月28日より発売開始

寿命を気にせず、必要な容量を持ち運べる”コンパクトポータブル電源”

グッドデザイン賞受賞のポータブル電源「PowerArQ(パワーアーク)」(加島商事株式会社:福岡県筑紫野市)は、新技術バッテリー交換システムを搭載した「PowerArQ 3」を、9月28日より発売開始いたします。

本製品は、バッテリー交換システムの搭載でバッテリーの寿命を気にすることなく、必要な容量を持ち運び可能な”コンパクトポータブル電源”。さらに、従来モデルから明るさが約70%アップしたLEDライトの実装や、ワイヤレス充電時間短縮など、防災としての性能もアップグレードしました。また、万が一不具合が発生した場合でも、保証期間内であれば無償で点検、修理いたします。

また、発売に先立ち、9月18日より各オンラインストアにて予約販売を開始いたします。予約期間中は25%OFFでご購入いただけるチャンス!この機会にPowerArQの新作ポータブル電源をお得にゲットしてください。

----------------------------------------------
■特別予約販売ページ
楽天市場(https://item.rakuten.co.jp/kashima-tokeiten/pa50/
Amazon(https://amzn.to/3hb7z5v
PowerArQ Direct(https://powerarq.com/products/pa50
Yahoo!ショッピング(https://store.shopping.yahoo.co.jp/az-market/pa50.html
au Payマーケット(https://wowma.jp/item/519603058

■製品ポイント

【Point1】バッテリー交換システムを初搭載

PowerArQ 3は、別売りのバッテリーを購入することで、お客様ご自身でバッテリー交換が可能。バッテリーの寿命を気にせず、必要な容量を持ち運び可能な形でご利用可能。単純に容量だけで比較すると、大容量ポータブル電源を購入するよりも軽くコンパクトで価格がリーズナルに。

【Point2】4 種のカラーバリエーション

カラーは、コヨーテタン、オリーブドラブ、レッド、チャコールの4色展開。様々なキャンプギアのカラーに合わせており、同じカラーで揃えやすくなっています。

【Point3】充実した防災性能

■ワイヤレス充電
最大15Wの急速充電が可能なワイヤレス充電を実装。従来モデルのワイヤレス充電よりも、充電時間を約40%短縮。

■LEDライト
背面に設置されたLEDライトは、従来モデルよりも約70%明るい710ルーメンに。さらに、明るさは3段階、色は3色の中から選択可能で、停電の際の非常用照明としても活用いただけます。

■専用アダプター
専用アダプターによる満充電までの時間は、約3~4時間。PowerArQ3は200Wまでインプットできるため、従来モデルの約半分の時間で満充電が可能に。

■その他
USB Type - Cポートからも充電が可能なため、ACと併用して充電を行うと約2.5~3.5時間で満充電に。

【Point4】PowerArQ2と比べて基本性能が大きく向上

■防水防塵性能
IP21だった防水防塵性能は、全てのDC出力部にキャップを実装することでIP33に。

■AC出力
AC出力は2口合計300Wから、500Wに(ピークパワーは1000W)

■USB Type - C出力
最大45WだったUSB Type - C出力は、最大60Wに。

■Type - A出力
最大15W出力だったUSB Type - A出力は、最大18Wに。(片側利用で急速充電が可能)

■自動電源オフ機能(省エネモード)の切り替えが可能に
省エネモードにすると、AC出力だと30W以下、DC出力だと5W以下の状態が4時間続くと自動で電源がオフに。

【Point5】環境に優しく低コストで!安心の点検、修理対応

PowerArQは万が一不具合が発生した場合、製品を丸ごと廃棄とせず、まずは原因を特定。可能な限り部品交換にて対応し、環境に優しく低コストで修理いたします。また、修理の際には他にも異常がないか同時に点検。これらは全て保証期間内であれば、無償で対応いたします。

PowerArQ 3

バッテリー交換システム搭載で、寿命を気にせず 必要な容量を持ち運べる”コンパクトポータブル電源”

PowerArQ 3 上左:コヨーテタン、上右:オリーブドラブ、下左:レッド、下右:チャコール

容量:555Wh
カラー:コヨーテタン、オリーブドラブ、レッド、チャコール
販売元:加島商事株式会社
生産国:中国
価格(本体):79,800円(税込)
価格(バッテリー):29,800円(税込)
予約販売期間中価格(本体):59,850円(税込)
流通:Aamzon、Yahoo!ショッピング、楽天市場、PowerArQ Direct、au Pay マーケット

■ブランド概要

冒険に、あなたらしさを

こだわりのギアと出かけるキャンプ。
仲間や家族と楽しむアウトドア。

毎日の生活から離れ、花鳥風月に親しみ
日常では味わえない空間や思い出を創り出す。

初めての場所でも、馴染みの場所でも
あなただけのひとときを過ごす事ができる。

冒険は価値あるもの。
さあ、一緒に駆け出そう。