日本の調理済み食品市場 2032年までの116億米ドルの成長見込みと年平均成長率(CAGR)4.03%の予測

2024-05-30 07:30

日本の調理済み食品市場は、2023年から2032年にかけて、81.4億米ドルから116億米ドルへと成長する見込みであり、この期間における複合年間成長率(CAGR)は4.03%と予済されています。本市場の拡大は、消費者のライフスタイルの変化、高齢化社会の進展、そして技術革新の進展により推進されると考えられます。

調理済み食品は、包装され、加工された様々な食品で構成されています。これらの食品は、調理後に洗浄され、さらに加工され、直接消費できるように容器に詰められています。一般的な調理済み食品(RTE)食品には、焼き菓子、インスタントスープ、デザート、惣菜などがあります。これらの製品には、様々なエキス、香料、酸味料、甘味料、保存料が配合されており、消費者に大きな利便性をを提供します。これにより、食事の準備時間を短縮され、コスト効率が向上し、製品の保存期間の延長され、食品の腐敗の最小限に抑えられます。

この戦略的レポートの無料サンプルダウンロードのリクエスト@ https://www.reportocean.co.jp/request-sample/japan-prepared-food-market

市場概況

日本における調理済み食品市場は、忙しい日々を送る消費者にとっての利便性が求められる中、急速に成長しています。家庭での調理時間の削減や、一人暮らしの増加が市場の拡大を後押ししています。さらに、食品技術の革新が進むことで、より多様で健康的、かつ美味しい製品が市場に提供されており、これが消費者の購買行動を刺激しています。

技術の進歩と市場への影響

最新の食品加工技術や保存技術の進歩は、調理済み食品の品質と種類を向上させています。特に、真空パック技術や冷凍技術の進化は、食品の安全性と持続可能性を高める一方で、風味や栄養価を保ちながら長期保存が可能になるというメリットを提供しています。これにより、消費者は時間と労力を節約しながらも、健康を損なうことなく多様な食事を楽しむことができるようになりました。

高齢化社会と調理済み食品

日本は世界でも有数の高齢化社会であり、この人口動態は調理済み食品市場にとって重要な成長要因です。高齢者の間で自炊の難しさや食事の準備への関心が低下しているため、簡単で栄養価の高い調理済み食品が支持されています。市場はこのニーズに応え、高齢者向けに特化した食品の開発に注力しています。

主要企業のリスト:

Ryohin Keikaku Co., Ltd.
Nagatanien Holdings Co., Ltd.
Asahi Group Foods, Ltd.
Maruha Nichiro Corporation
Nissin Foods (USA) Co., Inc.
Ajinomoto Co., Inc.
Yamazaki Baking Co., Ltd.
Benihana Inc.
SL Creations Co., Ltd.
House Foods Group Inc.

より多くのビジネス戦略を入手するには 無料サンプルレポートを請求する @ https://www.reportocean.co.jp/request-sample/japan-prepared-food-market

市場の展望と予測

2024年から2032年の予測期間中、日本の調理済み食品市場は安定した成長を見せることが予測されています。市場の主要な推進力は、便利さ、健康志向、そして高齢化社会の進展にあります。また、国内外の企業が新たな製品開発に注力することで、市場はさらに拡大すると見込まれています。

セグメンテーションの概要

カテゴリー別

インスタント朝食/シリアル
インスタントスープとスナック
焼き菓子
肉及び鶏肉

包装タイプ別

缶詰
冷凍及び冷蔵
レトルト

流通チャネル別

オンライン
オフライン
スーパーマーケット/ハイパーマーケット
百貨店
コンビニエンスストア

エンドユーザー別

住宅用
フードサービス
業務用

■レポートの詳細内容・お申込みはこち  @ https://www.reportocean.co.jp/industry-reports/japan-prepared-food-market

Report Ocean株式会社について

Report Ocean株式会社は、市場調査およびコンサルティングの分野で、正確で信頼性の高い最新の調査データおよび技術コンサルティングを求める個人および企業に対して、7年以上にわたり高度な分析的研究ソリューション、カスタムコンサルティング、深いデータ分析を提供するリーディングカンパニーです。我々は戦略および成長分析の洞察を提供し、企業の目標達成に必要なデータを提供し、将来の機会の活用を支援します。

私たちのリサーチスタディは、クライアントが優れたデータ駆動型の決定を下し、市場予測を理解し、将来の機会を活用し、私たちがパートナーとして正確で価値のある情報を提供することによって効率を最適化するのを助けます。私たちがカバーする産業は、テクノロジー、化学、製造、エネルギー、食品および飲料、自動車、ロボティクス、パッケージング、建設、鉱業、ガスなど、広範囲にわたります。

Report Oceanは、私たちのスキルをクライアントのニーズと統合し、適切な専門知識が強力な洞察を提供できると信じています。私たちの専門チームは、多国籍企業、製品メーカー、中小企業、またはスタートアップ企業を含むクライアントのビジネスニーズに最も効果的なソリューションを作成するために疲れ知らずに働いています。

メディア連絡先:

名前: 西カント
役職: マーケティングヘッド
電話: +81-5050505761
Eメール: sales@reportocean.co.jp
ウェブサイト: https://reportocean.co.jp/

ソーシャルメディア・プロフィール

LinkedIn= https://www.linkedin.com/company/reportoceanjapan/
Twitter = https://x.com/ReportOcean_JP

画像・ファイル一覧
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.