6月29・30日開催「World Music Festival2024」in錦糸公園

世界中の“今”の音楽をこのフェスを通じて一緒に体感しよう!

海外の音楽やアーティストはもちろん、屋台では各国の料理が体感できるフェス「WordMusicFestival」が今年も開催される。

昨年の年末に墨田区立錦糸町にある錦糸公園で開催された第一回目の「WorldMusicFestival」は
クリスマスの時期ということもありクリスマスにちなんだ催し物や屋台・キッチンカーが並ぶ中
イベントステージでは、台湾と会場を中継で結び台湾アイドル3組がライブ出演をするなど
2日間で総勢40組のアーティストが出演し大盛況のイベントとなった。

今回は、世界各国とのコラボで音楽やフードが楽しめるようだ。
屋台で、まず注目するのはコンゴ料理。鶏肉のピーナッツ炒め「ソソ アラマンべ」アフリカの中部から西部諸島の伝統的な主食「フフ」ほうれん草の野菜炒め「デゥンダ」と日本ではなかなか食べられないメニューの入ったプレートを販売。
また、セルビア南部レスヴァッツ市の伝統料理で、グリルした豚肉をパプリカとトマトベースを加えて煮込んだ「ムチュカリッツァ」とバルカン半島や中央ヨーロッパで人気がある「ショプスカサラダ」のプレートも注目だ。
その他、台湾の定番料理「魯肉飯(ルーローハン)」やベトナムのサンドウィッチ「バインミー」が販売される他
キッチンカーも多数出店する。

ステージは29日10:10~、コンゴのBAND「Eagles Vision」やK-POPアーティストMAYJUN
30日は9:00~、フィリピンステージ、フラダンス、セルビアトークショーと各国のアーティストと日本のアーティスト達でステージを盛り上げる。

<イベント詳細>

◆ 開催日時
2024年6月29日(土) 10時00分〜19時
30日(日) 9時00分〜19時