保存食・下味冷凍料理研究家 の石澤清美さんYouTube番組始めました

『下味冷凍スピードおかず~時短!節約!おいしさアップ!』 (主婦と生活社)も好評発売中!

株式会社アップルシード・エージェンシー

『下味冷凍スピードおかず 時短!節約!おいしさアップ!』(主婦と生活社)の著者であり、保存食や下味冷凍料理レシピを多数開発している料理研究家の石澤清美さんが、YouTube動画「冷凍庫フル活用!家事ラク冷凍レシピ」を開始しました。
「下味冷凍」は、生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する調理法。まとめ買いした食材も 「下味冷凍」することで、味も鮮度も落とさず保存でき、調味済なので時短にもつながります。
「家事ラク冷凍レシピ」チャンネルでは「下味冷凍」+冷凍食品だけで作る時短レシピを、快適なシステムキッチンを舞台に紹介していきます。単に早く作るのではなく、おいしく、彩りよく、毎日の料理が楽しくなるレシピを紹介していきます。
コロナ禍のリモートワークに、レシピのマンネリ打破に役立つ動画チャンネルとなっています。

家事ラク冷凍レシピ「野菜たっぷり鶏ムネ肉のから揚げ」料理研究家 石澤清美 冷凍食品×下味冷凍(ロケ地協力:ポラスの分譲住宅)
#家事ラク#冷凍レシピ#石澤清美 家事ラク冷凍レシピ「野菜たっぷり鶏ムネ肉のから揚げ」 ・冷凍食品:ミックスベジタブル ・下味冷凍:鶏ムネ肉のショウガ醤油味 ●料理研究家 石澤清美 ・ホームページ:https://www.kiyomi-ishizawa.com/ ・Instagram:@isizawakiyomi...
https://www.youtube.com/watch?v=XN2KhTIdiMk

石澤清美(いしざわ きよみ)
料理研究家。国際中医師・国際中医薬膳師。米国Nutrition Therapy Institute(NTI)認定栄養コンサルタント、ハーバルセラピスト、利酒師・酒匠。
保存食・下味冷凍料理ほか幅広いジャンルのレシピを紹介している。季節の食材を使った料理教室を主宰。これまでに50冊以上の料理本を執筆・監修。

下味冷凍 スピードおかず
鶏肉や豚肉、ひき肉などリーズナブルな肉に下味をつけて冷凍ストックする『下味冷凍』と、そのアレンジレシピを紹介。
https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15526-6/