【星野リゾート OMO5東京大塚】樹齢600年を超える大イチョウやバラロードなど大塚の秋を満喫!「秋を楽しむお散歩ツアー」開催|期間:2020年10月1日〜12月13日

大塚の街を楽しみつくす都市観光ホテル「星野リゾート OMO5東京大塚」は、2020年10月1日~12月13日の期間、樹齢600年を超える大イチョウやバラロードなど大塚の秋を満喫!「秋を楽しむお散歩ツアー」を開催します。通常開催されている「ご近所ガイドOMO レンジャー*¹(以下、OMOレンジャー)」のOMOグリーンによる「お散歩ツアー」が期間限定で「秋を楽しむお散歩ツアー」に変身します。OMOレンジャーと一緒に、地元商店街にある神社に植わっている、樹齢600年を超え、黄色に色づく大イチョウや、都電荒川線沿線のバラロードの「秋バラ」を鑑賞し、大塚の街で秋を感じるスポットを巡ります。ご近所を知り尽くしているOMOレンジャーだからこそご案内できる、地元ならではの秋の魅力を楽しめるツアーです。

地元商店街にある神社に植わっている大イチョウイメージ

開発の背景

今年の紅葉シーズンは、コロナの影響により、近場での秋の楽しみ方に注目している方もいるのでは、と考えています。そこで、OMO5東京大塚では、地元ならではの秋を体感できる「秋を楽しむお散歩ツアー」を考案しました。大塚には、商店街にある神社の樹齢600年を超える大イチョウや、街のボランティアの方が心を込めて手入れしている都電荒川線沿線のバラロードの秋バラなど、ローカルならではの秋を感じられるものが数多くあります。遠方へ外出をしなくても、ふらっと立ち寄り、秋を満喫できます。
*¹「ご近所ガイドOMOレンジャー」とは

OMOレンジャーとは、5色で構成された旅人のテンションを上げることを使命とした街のヒーローです。各レンジャーそれぞれグルメやお酒などの得意分野に沿って、大塚の街のガイドツアーをしています。ご近所を知り尽くしているからこそ案内できる、大塚の魅力的なスポットを楽しむことができます。

「秋を見つけるお散歩ツアー」を担当するのは、大塚オタクのOMOグリーン

本ツアーを担当するのは、大塚オタクのOMOグリーン!大塚には、じっくり歩くと見えてくる、レトロな街並や愛すべきご当地グルメなど、どこか懐かしい魅力が数多くあります。そんな街の魅力を知り尽くしたOMOレンジャーが、独自のこだわりや小ネタを交えながら、大塚の秋の一押しスポットを案内します。

自然を満喫しつつ、大塚の秋を楽しめちゃう一押しスポットにご案内

「IKE・SUNPARK」イメージ
都電荒川線沿線の秋に咲くバラ
フレッシュフルーツジュースイメージ

本ツアーでは、樹齢600年を超え、黄色に色づく大イチョウや、都電荒川線沿線に咲き誇る秋バラなど、大塚の街で秋を楽しめるスポットをご案内します。また、7月にプレオープンし今冬にグランドオープン予定の「IKE・SUNPARK」内を彩る約170mのイチョウ並木は、秋らしい雰囲気を感じられること間違いなし!さらに、本ツアーにご参加の方には、ツアーで訪れたスポットの他に、旬のフルーツを使ったフレッシュフルーツジュースやパフェが人気の果物専門店や、大塚の秋のおすすめスポットが載ったリストをプレゼント!期間限定の特別なコースで、存分に秋を体感できます。

さらに、館内でも秋らしいスイーツを用意しています

秋の食材を使ったご近所さんのスイーツイメージ

当ホテル内のSHOPでは、秋の食材を使ったご近所さんのスイーツを販売(外来利用可)します。栗最中やかぼちゃのフィナンシェなど、秋の食材ならではの優しい味わいで、秋らしさを感じられること間違いなし!また、可愛らしいコンパクトサイズのスイーツなので、お散歩後のコーヒーブレイクやお土産におすすめです。

樹齢600年を超える大イチョウやバラロードなど大塚の秋を満喫!「秋を楽しむお散歩ツアー」概要

期間:2020年10月1日~12月13日
料金:無料 *宿泊費・お店での飲食や体験費別途
予約:公式サイト(https://omo-hotels.com/otsuka/)より前日22:00までに要予約
   *空きがあれば当日フロントにて予約可
時間:16:00~17:00
定員:1~10名
対象:宿泊者
備考:当日の天候状況により、ツアー内容の一部変更または中止になる場合があります。
   仕入れ状況により、スイーツの販売内容が一部変更になる可能性があります。

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)

【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施

関連資料:【星野リゾート】コロナ対策まとめ

星野リゾート OMO5東京大塚

山手線と都電が交差するノスタルジックな街並みの「大塚」。個性的な配色や斬新な空間デザインを用いたカジュアルな都市観光ホテルが、下町情緒溢れるローカル体験を謳歌する滞在を提案します。
〒170-0004 東京都豊島区北大塚 2-26-1/客室数125室