オープン3周年記念 特別ランチメニュー『さくら御膳』を販売
~ 1日10食限定、桜をイメージした御膳でお花見気分 ~
JR京都駅前の「ホテル エルシエント京都」(京都市南区、総支配人:塗師護久)の1階スタンディングバー『スタンド EL(エル)』では、オープン3周年を記念して、2024年4月1日(月)~ 4月30日(火)の間、特別ランチメニュー『さくら御膳』を1日10食限定で販売します。
■春の食材を豪華につめ込んだプチ贅沢ランチで春のうららなひと時を
京都駅八条東口から徒歩約2分のスタンド ELは、2021年4月20日にオープンして以来、早くも3年が経ちましたが、ランチ、カフェメニュー、立ち飲みメニューなど豊富な料理と飲み物を、季節ごとにテーマを変えて提供しています。
今回の3周年を記念した、1日10食限定の特別ランチメニュー『さくら御膳』は、9種の料理がセットになり、全て桜をイメージした料理に仕上げています。
「合鴨と春野菜の天ぷら」は、合鴨の甘味と春野菜の独特の苦味を、桜の塩漬けの天ぷらとともに召し上がっていただくことで、風味が増して一段と美味しく感じます。「鯛の日本酒蒸し」は、優しい味わいの餡が鯛の旨味を引き立て、花びら百合根のたおやかな甘味がほんのりと漂います。「蛤と春野菜のお吸い物」は、春の訪れを祝う蛤の上品な出汁をご堪能いただけます。
その他、桜エビや筍、桜餅など、春の食材をふんだんに使った『さくら御膳』を食しながら、店内の桜の装飾とともにお花見気分をお楽しみください。
さくら御膳 詳細
販売期間 :2024年4月1日(月)~ 2024年4月30日(火)
販売時間 :11:30~15:30(L.O.15:00)
価 格 :2,500円(税込)コーヒー付き
販売場所 :ホテル エルシエント京都1階『スタンド EL』
<メニュー内容>
●合鴨と春野菜の天ぷら
●桜エビの冷製茶碗蒸し
●鯛の日本酒蒸し やさしい餡かけ
●筍と春野菜の炊き合わせ
●海老と枝豆のちらし寿司 花見風
●蛤と春野菜のお吸い物
●擬製豆腐
●お漬物
●桜餅
※食材は仕入れ状況に変更する場合がございます。
ダイニング ENTでも3周年記念企画
対象のセットメニューをオーダーすると、ロゼスパークリングワインを1杯プレゼントします。
販売期間 :2024年4月1日(月)~ 2024年4月21日(日)
販売時間 :17:30~22:00 (L.O.21:30)
対象メニュー:ENT御膳 松花堂 2,530円
ENT御膳 2,750円
ENT御膳 彩 3,080円
ENT御膳DX 3,850円
販売場所 :ホテル エルシエント京都1階『ダイニング ENT』
スタンド EL 店舗詳細
カフェタイムには、日替わりパスタやランチセット、旅の途中でほっと一息をつけるスイーツをご用意。バータイムには、フランス料理のシェフが旬の食材を用いて料理した日々のお勧めメニューや、料理と相性の良い京都の酒蔵から仕入れた数種類の地酒をご堪能いただけます。
営業時間:カフェタイム 11:30~15:30(L.O.15:00)
バータイム 17:30~23:00 (L.O.22:30)
電話番号:075-682-7800(直通)
収容人数:約20名
※営業時間は変更する場合がございます。
※メニューの食材は、仕入れ状況により変更する場合がございます。
ホテル概要
ホテル名 :ホテル エルシエント京都
所在地 :京都市南区東九条東山王町13
客室数 :562室
(シングル:379室 ダブル:80室 ツイン:103室)
館内施設 :大浴場、レストラン、スタンディングバー
アクセス :新幹線・JR京都駅八条東口 徒歩2分
公式サイト : https://www.elcient.com/kyoto/
※ホテル エルシエント京都は2024年4月1日より、「ホテル エルシエント京都八条口」に名称変更いたします。
会社概要(本社)
会社名 :株式会社関電アメニックス
本 社 :大阪市中央区南船場4-11-12
設 立 :昭和39年8月1日
公式サイト :https://www.k-amenix.co.jp/
事業内容 :ホテル、レストラン、宴会、レジャー観光施設の運営