世界睡眠デー×ビジネスホテル体操 健康増進キャンペーン

~お休み前の3分間で今日も快眠~

株式会社グリーンズ(本社:三重県四日市市、代表取締役社長:村木雄哉、証券コード:6547)は、2024年3月15日(金)の「世界睡眠デー」※1に、当社が運営する全ホテルにてお客様の快眠を目的としたキャンペーンを実施いたします。3月31日まで開催しているキャンペーン※2に加えて、3月15日(金)の世界睡眠デーにはダブルチャンスとしてメロディアン株式会社(本社:大阪府八尾市、社長:中西優紀雄)の機能性表示食品『GABA Shot(ギャバショット)』(21個入り)を全国98店舗において各店先着10名様、合計980名様にプレゼントいたします。

グリーンズグループでは2030年の未来を見据え、グリーンズグループ2030年CSR宣言「『環境にも人にも優しいホスピタリティあふれる企業』を目指します」を策定し取り組んでいます。ホテル業として不可欠な「ホスピタリティ」をキーワードに、「環境配慮」「コミュニティ」「人」「サービス」を重点課題として、CSR宣言の実現に向けた活動を推進しています。
 この度のプレゼントキャンペーンは、重点課題「サービス」の取り組みの一環として、その重点テーマ「健康で実りある、人を元気にするサービスの提供」を目指すものです。
今後もお客様の健康維持や増進のきっかけ作りに寄与するサービスの開発・提供に取り組んでまいります。
※1 睡眠の重要性について世界に提唱し、生活の質や健康改善を促進するために世界睡眠医学協会によって制定された記念日です。
※2 ご宿泊中に当社オリジナルのビジネスホテル体操を実施してキャンペーンに応募すると、毎月抽選で5名様に当社オリジナル快眠枕『チョイス ピロー』をプレゼントするキャンペーン

【ビジネスホテル体操とは】
出張続きでホテル宿泊が多く、疲労がたまっている国内のビジネスパーソンに向けてホテルの客室や自宅等で手軽に実践できるホテル体操を森永製菓トレーニングラボ監修のもと、考案しました。限られた空間でも手軽に実践できる約3分のプログラムを配信しています。動画リンク https://youtu.be/SpfSyQ50N6o
 キャンペーンを開始した2024年1月から2月までに719名の方に視聴いただいており、日々の快適な睡眠の一助となっています。

【機能性表示食品「GABA Shot(ギャバショット)」とは】
 メロディアン株式会社により2024年2月1日発売
“睡眠の質の向上”と“疲労感軽減”をサポートする機能が報告されているGABAを配合した機能性表示食品で、内容量は94.5ml(4.5ml×21個)で、ポーション容器から直接飲む新しい飲み方の商品です。

機能性関与成分 GABA
【届出表示】本品にはGABAが含まれます。GABAには、睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つ機能があることが報告されています。また、仕事や家事などによる一時的な疲労感やストレスを和らげる機能があることが報告されています。
●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
●本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

■メロディアン株式会社:https://www.melodian.co.jp/
 「おいしさはしあわせ」「美と健康」をスローガンに、食文化を通じて人々に感動を与える企業として商品の製造・販売に取り組む会社です。昭和33年の創業以来、“新鮮さの長期保存“という命題に一貫して向き合い、ポーションタイプのコーヒーフレッシュはその代表的な商品です。「いつも先手のメロディアン」を合言葉に、今後も新しい分野の製品開発を行い、ポーション分野の先駆者・トップメーカーとしてオリジナリティを一段と高めてまいります。その他に、シロップなどポーション商品を中心に、黒酢、甘酒などの健康飲料の販売を行っています。

■グリーンズグループの「健康」に関するその他の取り組み:https://www.kk-greens.jp/csr/characteristic

<こだわりのある寝具>
 チョイス ピロー
 (コンフォートブランドの全ホテルで提供)
 ・仰向け寝だけでなく、横向き寝にも対応した枕
 ・頸椎を無理なく支え、寝返りのうちやすい5つのユニット構造
 ・ほどよい弾力性を持つ、衛生的なポリエステル面を使用

折り重ね枕
 (オリジナルブランドで展開する全ホテルで提供)
 ・折り重ねたり、広げたり、高さ調整可能な枕
 ・柔らかいフェザー面と、通気性の良いパイプ面により
  好みに合わせて選ぶことができる構造

ワッフルガウン
 (コンフォートブランドの全ホテルで提供)
 ・刺激の少ないソフトでやさしい肌触り
 ・生地独自の凹凸で、夏は涼しく冬はあたたか
 ・速乾性があり汗がカラダに残らない
 ・裾はだけの心配がない、長めのガウンタイプ

チョイス ベッドパット
 (コンフォートブランドの全ホテルで提供)
 ・仰向けだけでなく、横向きでも快適な眠りをサポート
 ・12㎜の凹凸吸収パッドの寝姿勢をよりフィット
 ・腰や肩にかかる負担を和らげます

<カラダ整う充実ビュッフェ朝食(一部有料)>
コンフォートホテル(一部のぞく)の無料朝食では、たっぷりの野菜でカラダの中から整えるスムージーなど、健康を意識しているバランスの取れた多彩なメニューを提供しています。
関連ページ:https://www.choice-hotels.jp/brand/eat/breakfast/

グリーンズグループのCSR宣言
~「環境にも人にも優しいホスピタリティあふれる企業」を目指します~
グリーンズグループでは、「地域社会への奉仕と貢献」を企業目的の1つとし、地域に密着した社会貢献活動や事業を通じての環境活動などを行っています。企業の社会的責任を果たし、半世紀以上にわたり培った地域における信頼をさらに盤石なものとすべく今後も真摯にCSR活動に取り組んでまいります。
グリーンズグループのCSR重点テーマの実現を通して、SDGs(持続可能な開発目標)の実現にも寄与してまいります。

■株式会社グリーンズについて
株式会社グリーンズは、45ヵ国以上7,400軒以上のホテルチェーンのグローバルブランドを擁する「チョイスブランド」と、60年以上のホテル運営の実績をもつ「オリジナルブランド」とのシナジーで、中間料金帯のグローバルブランドのホテルチェーンで唯一全国展開に成功しています。
「TRY!NEXT JOURNEY ~新たな旅に踏み出そう~」を経営ビジョンに掲げています。
URL:https://www.kk-greens.jp/
事業内容:ホテル・レストランの経営、その他付帯する業務

【お問い合わせ先】 株式会社グリーンズ 総務部 担当:奥村、中川
電話:059-351-5593 FAX:059-354-1355 Email:greens-info@greens.co.jp