前回ランキング入りした『ぽっこりーず』LINE絵文字に新作登場!

「ぽっこりーずのドット絵文字」でLINEトークを盛り上げよう!

株式会社ソニー・デジタルエンタテイメント・サービス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:喜多円華)は、8月5日、LINE絵文字「ぽっこりーずのドット絵文字」をリリース致しました。

「ぽっこりーずのドット絵文字」

新しい仲間がLINE絵文字に初登場!かわいくてシュールなドット絵文字

第1弾の「ぽっこりーずと食べ物ドット絵文字」でLINEクリエイターズ絵文字最高14位を獲得した『ぽっこりーず』
満を持してリリースとなった第2弾では、新たな仲間として白いうさぎやにわとりも登場です!『ぽっこりーず』のチャームポイントである“ぽっこりおなか”はドット絵文字になっても健在。「ぽっこりーずのドット絵文字」でLINEでの会話がますます楽しくなります。

「ぽっこりーずのドット絵文字」一覧

販売概要

販売開始日

2019/8/5(月)

LINEクリエイターズ絵文字「ぽっこりーずのドット絵文字」

50コインもしくは120円(税込)

【LINE】ショップ購入ページ

「ぽっこりーず」とは

まあるい地球の海の上、はるか遠くのどこかにある、ぽっこり島。

そこには伝説のやかんの注ぎ口から、どぅるんと生まれてくる生き物が暮らす村がありました。

ぽっこりおなかをゆらして食事や音楽を楽しむ謎の生き物たち、それが「ぽっこりーず」なのです。

株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービスについて

ソニー株式会社100%出資子会社であるソニー・デジタルエンタテインメントは、オリジナルキャラクター及び国内外400以上の提携キャラクター(漫画・アニメ・アート作品)を活用し、幅広い事業領域における企業・ブランドプロモーション・デジタルコンテンツ企画や商品・サービス開発を提供しています。