【船井総合研究所】1日ですべてがわかる!「失敗しない異業種からのスイーツ・菓子事業参入」視察ツアーin仙台

株式会社船井総合研究所は10月19日(月)、宮城県仙台市において、異業種からスイーツ事業に参入し、成功させている企業を視察する「スイーツ事業異業種参入仙台視察ツアー」を開催いたします。
地方都市において、原材料高騰や消費税増税によって厳しくなる「食」関連の企業の中で、食品卸や飲食店を展開していた企業が「スイーツ事業」を付加することで成長している事例があります。今回は、そのような仙台の成功企業を訪れ、体系化したビジネスモデルをご紹介します。
スイーツ・菓子事業への新規参入を検討している経営者にこそご参加いただきたいツアーです。

▼セミナー詳細はこちら

当日は、右肩下がりの茶業界から参入し、高級茶を使った茶スイーツにより今では全国50店舗まで成長した井ヶ田製茶株式会社(喜久水庵)が観光温泉地に出店した観光や農業、物産館を組み合わせた「秋保ヴィレッジ」、また、“卵”をコンセプトにスイーツに参入、単店で2億円を超える店舗を創出し「たまご舎」ブランドを作り上げている「森の芽ぶきたまご舎 蔵王本店」、そして、女性客を大きく取り込めるスイーツの集客力を武器に、月商400万円から1,200万円のカフェに成長した高級カフェのホシヤマ珈琲店の姉妹店「ニューエアリー」の3カ所を視察し、経営陣による講演も行ないます。

『スイーツ事業異業種参入仙台視察ツアー』
日時:2015年10月19日(月) 9:45~17:30(9:45 仙台駅集合)

▼セミナー詳細・お申込みはこちらから

お電話でのお問合せは下記まで。
TEL:0120-271-086(平日9:30~18:00)
担当:星野(綾)・佐伯

船井総合研究所