「東急ステイ新宿イーストサイド」8月30日(月曜日)グランドオープン

~東新宿エリアに新しい試みにチャレンジした東急ステイが誕生~

東急リゾーツ&ステイ株式会社(本社:東京都渋⾕区、代表取締役社⻑:田中 辰明)は、2021年8月30 日(月曜日)、滞在型ホテル「東急ステイ新宿イーストサイド」をオープンいたします。当ホテルは東京メトロ副都心線・都営地下鉄大江戸線の東新宿駅から徒歩 3 分、東京メトロ副都心線・丸ノ内線・都営地下鉄新宿線の新宿三丁目駅 E1 出口から徒歩 5 分に位置しており、新宿エリアでは3店舗目の出店となります。

東急ステイは東京都内に18店舗、地方11店舗展開しており、「東急ステイ新宿イーストサイド」は全国30店舗目の店舗となります。徒歩圏内には、オフィス・商業の複合施設である新宿イーストサイドスクエアや国内最大級の繁華街である歌舞伎町、日本のコリアンタウンと呼ばれる新大久保エリア等があり、新宿駅へのアクセスも良く、ビジネスにも観光にも大変利用しやすい立地です。

■部屋での「体験・過ごし⽅」をご提案

東急ハンズと協業し、東急ステイの「滞在性と機能性」を表す3つの特徴である【1.洗濯乾燥機、2.ビジネスに適した空間、3.電子レンジ】に基づいたテーマを設定したコンセプトルームをご用意致しました。

コンセプトルームは3室限定でのご提供となり、それぞれテーマに関連させた備品を設置することによってストーリー性を持たせ、滞在中の過ごし方をご提案する事を目的とした部屋としております。店舗では使い心地を実感しづらい商品を、客室内で体験する事が出来る環境をご提供すると共に、気に入った商品はオンラインショップ『ハンズネット』を通じ、その場で購入が可能な仕組みを構築しております。

このコンセプトルームを皮切りに、通常タイプのお部屋においても同様の過ごし方を波及する事を目指し、一部の備品においては、フロントでの販売やレンタルも計画しております。

■最上階をイベントスペースとして利用できる「ガーデンスイート」

新宿を一望できる最上階は、テラス部分も含めて約140㎡程の開放的な空間となります。使用できる空間にはシステムキッチン付きのダイニングスペースや、スポーツ観戦・映画鑑賞に適した大画面TV、BBQイベントの際はスターフェスティバル株式会社と提携しBBQ用の食材やお弁当等の提供も可能としております。

また、予約が無い時間はホテル宿泊者に共用スペースとしてテラスを開放し、新宿の街の眺望をお楽しみ頂ける空間となっております。

■最新設備の貸し会議室「AP東新宿」を併設

ホテルと貸し会議室が同施設にある事により、従前の客室と貸し会議室それぞれの用途に限定しない新たな使い方をご提案致します。コロナ禍に端を発した社会情勢の変化も相俟って、会議室の使用方法はリアルのみの運営からオンラインを交えたハイブリット型の会議室運営が求められています。「AP東新宿」では、これらの要望にお応えするためウェビナー「インターネット上で配信するセミナー」も可能な設備を整えます。大小さまざまな会場全9部屋、研修だけではなく展示会、オンラインセミナー等、用途に応じ経験豊富なコーディネーターが最適なレイアウトや効果的な映像・音響機器、必要な備品などきめ細やかにご提案・ご提供いたします。
<AP東新宿の詳細について>
<APオンライン特設サイト公開中>

■内覧会のご案内

『MEETING SPACE AP東新宿内覧会』GRAND OPENING EVENT
「オンライン」「ワークプレイス」新しい魅力へ塗りかえる
”オンライン会議の先にある、自分らしいコミュニティの発見”
開催日:2021年10月14日(木)~10月15日(金)の2日間
詳細はこちら:https://www.tc-forum.co.jp/pdf/AP_HIGASHI-Shinjuku_Preview_202109.pdf
内覧会申込サイト:https://eventregist.com/e/2JBHNzgq2JGI

■衛生安全対策の取り組みについて

東急ステイでは、お客様に安心してご利用頂く為、感染予防をはじめ様々な取り組みを行っております。

■「東急ステイ新宿イーストサイド」施設概要

名称 :東急ステイ新宿イーストサイド
所在地 :東京都新宿区歌舞伎町二丁目3番24号
交通 :東京メトロ副都心線、都営地下鉄大江戸線 東新宿駅徒歩3分
東京メトロ副都心線・丸ノ内線、都営地下鉄新宿線 新宿三丁目駅E1出口徒歩5分
客室数 :208室
付帯施設 :貸会議室・テラス付きペントハウス(貸切対応)
構造規模 :鉄骨造 地上12階
延床面積 :8,321.07㎡(2,517.12坪)
敷地面積 :1,162.33㎡(351.60坪)
開業日 :2021年8月30日
URL :https://www.tokyustay.co.jp/hotel/SE/

■「AP東新宿」施設概要

名称 :MEETING SPACE AP東新宿
所在地 :東京都新宿区歌舞伎町二丁目3番24号
部屋数 :全9室
開業日 :2021年9月1日
URL :https://www.tc-forum.co.jp/ap-higashishinjuku/teaser/

■東急ステイ概要

コンセプト~「自分らしく暮らすように滞在できる」ホテル~
「ビジネス」から「観光」、「転勤等の一時住まい」まで、海外からの旅行者も含め、『1泊でも中・長期滞在でも快適な空間』を提供することをコンセプトとして洗濯乾燥機・電子レンジ・空気清浄機・ミニキッチン(一部タイプ)などを客室内に設置したホテルです。
(公式HP: https://www.tokyustay.co.jp/

店舗展開 ※2021年8月30日時点
店舗数:30店
客室数:4,904室(※東急ステイレジデンス除く)

東急リゾーツ&ステイ株式会社

全国100を超える施設運営を手がける総合運営会社。
⺠間・行政問わず、運営受託、マネジメント契約、コンサルティング契約等の運営サポートを行う。
会社名 :東急リゾーツ&ステイ株式会社(https://www.tokyu-rs.co.jp/
代表者:代表取締役社長 田中 辰明
本社所在地 :〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号 渋谷道玄坂東急ビル
設立 :1979年3月13日