製麺大学が「牛肉ぶっかけ」「すだちおろし」を販売!
~スタミナうどんとさっぱりうどんで暑い夏を乗り切ろう~
この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社ディー・ディー・エー(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 成瀬 美光)が展開する讃岐うどん「製麺大学」では、期間限定で8月1日より「牛肉ぶっかけ」「すだちおろし冷かけ」を販売いたします。
牛肉ぶっかけ、すだちおろし冷かけ 販売概要
■ 販売日: 8月1日(火)~
■ 商品名: 牛肉ぶっかけ 並510円(税込) 大610円(税込)
すだちおろし冷かけ 並430円(税込) 大530円(税込)
牛肉ぶっかけは、牛肉をトマト・たまねぎと一緒に甘辛いタレで煮込みさっぱりとした味わいに仕上げました。旨みたっぷりの牛肉は暑い夏のスタミナ源にぴったりです。牛肉をたっぷり使用した「牛肉ぶっかけ肉2倍」も630円でご用意しております。すだちおろし冷かけは、フレッシュな「すだち」を丸ごと1個使用しております。お召し上がり直前に果汁を絞り入れるとすっきりとしたつゆに仕上がり暑い夏の食欲をそそります。皆様、是非一度ご賞味くださいませ。
製麺大学について
製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店)を展開しております。小麦粉は国産小麦「筑後いづみ」をベースに店内配合し、店舗で熟成・製麺に至る全ての 工程を行っており、コシ・甘みのある、のどごしの良いうどんに仕上げております。つゆも、大釜で毎日丁寧にだしを取っており、香り豊かな味わいが楽しめます。
http://www.sagami.co.jp/seimen-daigaku/
サガミグループに関して
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に254店舗、海外に8店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ URL:http://www.sagami.co.jp/