【星のや沖縄】爽快なプライベートクルーズから始まるリゾート滞在「クルーズチェックイン」提供|開催期間:2022年6月1日~8月31日

各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。沖縄県・読谷村にある滞在型リゾート「星のや沖縄」では、2022年6月1日~8月31日の間、爽快なプライベートクルーズで始まるリゾート滞在「クルーズチェックイン」を提供します。空港からほど近い港から貸し切りのカタマランボートに乗り、海岸線沿いにある星のや沖縄へ向かいます。専属バトラーを務める、星のや沖縄のスタッフがもてなす約2時間の船旅では、船上でチェックインの手続きを行う他、トロピカルフルーツのスイーツを味わう優雅なティータイムを楽しみます。沖縄に到着後、いち早く海に向かい、海からの風を全身で感じるプライベートクルーズは爽快感に満ち溢れます。

背景

海岸線沿いに広がる星のや沖縄の目の前には、現在では沖縄でも珍しい自然豊かな海岸が広がります。夏の沖縄の海は、波も穏やかでクルーズを楽しむのに最適なシーズンです。自然のままの姿を残した美しい海岸線を海上からも眺めて欲しい、ハイシーズンの混雑を気にすることなくリラックスした時間を過ごして欲しいと当サービスを開発しました。どこまでも広がる美しい海を走る爽快感あふれるプライベートクルーズで、リゾートの滞在が始まります。

「海風クルーズチェックイン」特徴

1 爽快感あふれるプライベートクルーズで、沖縄の海を満喫

空港からほど近い港から海岸線沿いにある星のや沖縄まで、プライベートクルーズを楽しみながら向かいます。ハイシーズンの沖縄は、幹線道路の混雑が気になりますが海なら、混雑を気にすることなく移動中も快適です。到着後、いち早く向かう夏の海は、波も穏やかでクルーズを楽しむのに最適です。広い船内と安定感が高く、水面を滑るように走る双胴艇のカタマランボートで向かう約2時間の船旅では、波音に癒されながらアッパーデッキで寝転んだり、海からの風を全身で感じてリラックスしたり沖縄の海を満喫します。

2 専属バトラーがもてなす快適な船旅

クルーザーには、専属バトラーを務める星のや沖縄のスタッフが同船し、快適な船旅をサポートします。乗船後は、ウェルカムドリンクのシャンパンを味わいながらチェックインの手続きを行います。沖縄の美しい海の魅力を知り尽くしたバトラーから、見える景色の案内やおすすめのアクティビティなど滞在中の過ごし方の提案を受けることができます。船が桟橋に到着した後は直接客室へ向かうため、プライベートな時間は途切れることはありません。星のや沖縄では海に臨む客室でリゾートでの滞在を堪能します。

3  到着までの時間を優雅に過ごすティータイム

航海中は、沖縄の美しい海を眺めながらティータイムを楽しみます。専属バトラーが用意する3段のティースタンドには、マンゴーやパイナップル・ドラゴンフルーツなどのトロピカルフルーツのフルーツプレートに、サクサクのクロワッサンを使ったサンドイッチ、そしてトロピカルフルーツのプティフールを盛り込みました。船尾にあるゆったりとしたソファーで、流れる景色を眺めながら優雅なティータイム時間を過ごします。

【ティータイムセット詳細】
1段目  :クロワッサンのサンドイッチ(海老とアボカド・ローストビーフとパイナップル)
2段目  :フルーツプレート(マンゴー・ドラゴンフルーツ・パイナップル)
3段目  :プティフール(マンゴーのマカロン・グアバのヴェリンヌ・シークヮサーのショコラ)
ドリンク :ハーブティー・パイナップルジュースなど

「海風クルーズチェックイン」概要

期間    :2022年6月1日~8月31日
料金    :1組 300,000円(税・サービス料込)*宿泊料別
含まれるもの:カタマランボートでのプライベートクルーズ、専属バトラーのサービス、
ウェルカムドリンクのシャンパン、ティースタンドで提供する
トロピカルフルーツやサンドイッチなどのティーセット
定員    :1日1組(4名まで)
予約    :公式サイト(https://hoshinoya.com/okinawa/)にて、2週間前まで受付
備考    :出港場所は宜野湾マリーナまたは那覇三重城港より選択できます。
潮位や天候により、中止または出港場所が限られる場合があります。

■星のや

「夢中になるという休息」をコンセプトに、各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。国内外に展開する各施設では、その土地の風土、歴史、文化が滞在時間を豊かにするものとしておもてなしに織り込み、訪れた人を日々の時間の流れから解き放ち、特別な非日常へいざないます。

■星のや沖縄

沖縄の贅沢を集めた、海岸線に沿うリゾート。沖縄の史跡から発想を得た「グスクウォール」と美しい自然海岸に囲まれた敷地に、色彩豊かな畑と庭、穏やかな海に臨むオーシャンフロントの客室が広がります。沖縄文化が馴染む空間で海を眺めて暮らす、グスクの居館です。
〒904-0327沖縄県中頭郡読谷村字儀間474/客室数:100室

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)

【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施